世界上有很多笑,有孩子们天真可爱的笑,有父母看见孩子长大欣慰的笑。其中让我印象最深刻的是朋友久别重逢的笑。
这一天天气晴朗,万里无云,我一蹦一跳地走在乡间小道上,小草冲着我直点头,花朵看着我甜甜地笑。我的心情很愉悦,总觉得会有好事发生
我和小伙伴在外面玩了一会儿。这时,忽然听到有人在喊我:“冒雨彤!”我听后一怔,觉得声音很耳熟,左右张望,才看见一个穿蓝色衣服的女孩朝我跑过来。光线偏暗,我不太看得见,但看着越来越近的人影,感觉似曾相识,可又想不起来。“冒雨彤!”女孩再次喊出我的名字。我像是被木鱼敲了一下脑袋。是文文!我在心里惊呼两年未见的朋友此刻重逢,叫我怎么不高兴!
我立刻迈开脚向文文跑去,可就在我俩相差十米的时候,我停下了脚步,大口喘着粗气,文文也是。我们擦了擦汗水,都凝视着对方不说话。“哈哈哈,文文你长青春痘了。”我忽然笑了起来,眼泪都出来了,“你不也是!”文文也笑了出来。我奔向前去,拉着她的手满路上跑,一起回想过去,我们一起捉蝴蝶,一起放风筝,一起吃饭,一起看星空,一起睡觉……
亲人重逢,满满的快乐。故人重逢,满满的感动。爱人重逢,满满的爱恋。友人重逢,满满的笑声。就像我和文文重逢,每回忆一点以前我们相处的快乐瞬间,便会一直笑个不停。眉眼弯弯,嘴角上扬,脸上画满笑意。我们甚至不顾形象,笑出了眼泪,直喊肚子疼;笑得脸都抽筋了,在草地上打滚儿。这一刻,多么美好!
什么最珍贵?是友情,什么场景最难忘?是友人重逢。什么人最让人难以忘记?是朋友。我们一起奔跑,一起欢笑的时光是我记忆中最美的风景。