“轰隆隆……轰隆隆……”震耳欲聋的雷声阵阵响彻云霄,过了不久,一阵春雨也突然来袭。万物复苏,河里的冰块融化了,发出清脆悦耳的滴答声,打破了大自然的沉寂。一只小松鼠从洞里窜出来,一群群候鸟从南方又飞回来,拉响春天的警笛,在往后的几天里,其它动物们也陆续苏醒,再次给宁静的大自然增添了几分喧闹,让大自然充满勃勃生机。
夏天来临,池塘里的青蛙呱呱叫,仿佛在抱怨着夏天的炎热。泳池里,一群活泼可爱的小孩子在尽情地与同伴戏水,共同分享着戏水的乐趣,发出一阵又一阵欢乐的笑声。
秋天来了,秋风带走了夏天的炎热。金风送爽,田野里,农民伯伯满脸丰收的喜悦,乐呵呵的笑声在果园里回荡。果园里,树上的果实绽开了笑脸,那红透了的小脸蛋仿佛标志着它们成熟的欢乐,它们在一阵阵秋风中摇摇欲坠,和着枝叶飘动的声音,好像在说:“你们要是再不把我摘下来,我就生气了!”这回它们可是真生气了,一个个纷纷从树上掉下来,发出愤怒的抱怨声。转眼,秋天便过去了。
“哗啦啦……哗啦啦……”北风呼啸,大雁南飞,秋天在北风的呼啸声中消逝 ,静谧的冬天就这样来临了,大自然里的一切生物,等待着新年的到来,期盼着又一年的收获……