这件事使我坚强(六年级作文)
七月的太阳像一个浑身是火的大火球,它拼命地把自己的光和热洒向大地,篮球场上没有一棵树,雪白的篮框被晒得通红,偶尔吹来的一丝风还带着一丝热气。塑胶地板也被晒得快要融化了一般,天空中的小鸟也被晒得快要熟了一般的摇摇欲坠。我们的训练就在这样的环境下,开始了今天的训练。
我们的教练是一位二十多岁的年轻男子,他身体非常的强健,浑身上下都是肌肉,身材中等,身高大概一米八以上。他的眼睛不大,但目光中有一股坚韧的品质。他扯着那沙哑的嗓子,用他那富有磁性的声音让我们练习投篮。
太阳越来越毒辣,我发现前排的同学身上的球衣早已被汗水所打湿,紧紧的贴在后背上,还有一个体质差的同学脸色发白,好像随时会倒下去一般。
太阳继续发威,那位瘦小的同学终于受不了这么高强度的训练,像一摊烂泥一样的滩倒在地上,一名助教立即把他扶到了树荫处。他再也提不起平时的调皮劲了。我看着他既羡慕又同情。
然而训练并没有因为他的晕倒而结束,我们又接着训练了起来,练着练着,又有一名长着招风耳的男生也好像晕倒了下去,助教又把他扶到了树荫处休息,我羡慕地看着他,心中竟多出了一丝嫉妒,而他忽然向我做了一个鬼脸,这时,我才明白了过来:噢!原来他是在诈晕。我怎么没有想到这招呢?
于是我也闭上了眼睛,身体用力地摇晃,装出一副十分痛苦的样子,想要就这样倒下去,可我怎么也倒不下去,这时,我觉得有一些不自在,于是我偷偷地张开了一直紧闭着的眼睛,忽然发现教练正站在我的面前,一双眼睛直勾勾的盯着我,仿佛洞穿了我的心思,看穿了我的小把戏,周围的同学都在看着我,使得我那原本就火热的脸庞变得滚烫起来。
于是我打消了诈晕的念头,不理会那头顶上的烈日,也不理会周围同学们的目光,咬咬牙认认真真地跟着同学们一起训练,不知不觉中,一天的训练终于结束了,此时吹来了一阵清风,温暖中透着一丝凉意。
经过了这近一个月的训练,我终于明白了:只有经历过地狱的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能奏出这世间的绝唱。这就是暑假里一件使我坚强的事情。