雨六年级作文
夏天的天空变幻无常,刚才还是晴空万里,碧空如洗的,这不太阳公公又跑哪儿去偷懒,老天爷说变脸就变脸,黑压压的一片过去,真像是谁一不小心打翻了墨水,又像是黑色又可怕 的猛兽在天空撕咬,那情景实在令人害怕!
风伯伯似乎也来助兴了,鼓着腮帮儿使劲地吹气儿, 大树也被它吹得东倒西歪。天上的闪电也隐约闪现,好似几条令人恐惧的银蛇在乱窜。偶尔也 会听到几声接二连三地动山摇的轰鸣声。 说时迟,那时快。顿时大雨如注,雨滴如黄豆粒般大小,雨声便如同筛豆子时发出的声响 一样。渐渐地,雨大了,变多了,变密了,就像白纱笼罩在天地间,山峦变得很模糊,只能朦胧 的看见山峰与山峰的轮廓了。
慢慢,雨越下越大,白布完完全全地遮住了大山,几座大山淹没 在了雨水之中。风越肆虐的呼呼吹着,一声声咆哮声似的雷声震耳欲聋,接踵而来。路上的行人 稀少了,偶尔也有几人撑着伞在路上艰难行走,有的躲在小帐篷里等待雨停后,再返回家。 雨渐渐少,不一会儿,雨终于停了。天空平静了,像一块无瑕的白玉,天空露出笑脸,经过大地的一番洗礼之后,大地里飘荡着泥土,花朵掺杂的芬芳气息。
雨是天的泪,雷电是天的泪痕,雷声是天的激愤声,雨后的阳光是天的笑容。