雨六年级作文
我爱微微细雨,我爱微微细雨。这句话不知在心里已经藏多久了,长久以来,和少有机会能尝试淋雨的滋味。前几天,是在公园里,让雨滴在头上和身上,那种感觉是多么让人清爽凉快呀
公园里花草丛生,雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。在我看来,雨水似乎给花草增添了一些美艳。草地上的含羞草,为了抵抗风雨的冲击,它悄悄地把叶子合了起来。
雨势已经渐渐弱了,我看见眼前这美妙的景色,真是感到心旷神怡。这是,我不禁想起一首诗来我喜欢花草树木,也更喜欢微微细雨从小我就喜欢淋雨,总觉得淋雨是一种享受,凉浸浸的雨滴在身上,冰凉冰凉的,真是爽快,舒服极了。
此刻,雨已经停了太阳从云层里露出来。缕缕阳光从树顶上照射下来,使得整个公园又恢复了生气。雨后的花草总是最漂亮的。在太阳的照射下,花草上的露珠显得更加晶莹剔透。含羞草的叶子也张开了,仿佛在向太阳招手。
我被眼前的景色迷住了,匆匆赶回家去,拿了一部小说,再回到公园里,我坐在树旁的一张长凳上,一边看小说,一边听鸟儿唱歌,我陶醉在这鸟语花香的自然环境里,看书倦了,再抬头看着眼前的清新景色,真使人惬意极了。