家乡明天更美好
我的家乡是一个青山绿水的小山村,还有一个具有传奇色彩的名字白龙潭。我爱家乡,更爱家乡勤劳的人民!
我的家乡虽然没有大城市的繁华,也没有花园城市那么漂亮,但它养育了我,我深深地爱着我的家乡。
我的家乡这些年发生了翻天覆地的变化。以前低矮的房屋不见了,一栋栋漂亮的小洋楼拔地而起;以前路旁的垃圾不见了,一丛丛鲜艳的花儿绽开了笑脸;以前泥泞的路不见了,一条条宽阔的公路纵横交错这些所有的变化都是家乡人民勤劳智慧的结晶。
我是一个调皮的孩子,经常缠着爷爷讲过去的故事,爷爷常说:“你们比起我们以前可就幸福多喽!”可不是吗?以前村子里多数人家住的是土房子,极少数人住的是草房。家里像样的家具寥寥无几。全村人只有一台17吋的黑白电视机,老老小小挤在一起看,而如今家家户户都买了大彩电,可以坐在家里看,想看什么就看什么,真是舒服极了!现在家家户户盖起了新房,家里样样家具都有,过上了小康生活。告诉你一个好消息:数字电视村村通,通到我们村了。我们足不出户也可以了解世界了,这不正是农村生活水平提高的具体体现吗。更让人高兴的是,近几年来,政府特别重视农村经济建设,大力发展畜牧业。我家养了20多头猪,今年的生猪价格比往年高。每次卖猪看到爸爸妈妈喜滋滋的样子,我就想:太好了,我又可以买好吃好玩的了
祝福祖国更加繁荣昌盛,祝愿家乡明天更美好!