哈哈,一千年之后,科学家们研制出了“岁月延长机”,我们本来只有7天的一个星期,被延长成了8天,科学家们并将这一天命名为“全世界儿童休息日”。全国的游乐场和电影院在这一天免费为儿童开放呢,想想就让我们兴奋不已!
读完了五天的书,不停的考试、做作业;赶了两天的补习班,这个学好学那个。小朋友们在星期八终于可以好好放松放松了。星期日晚上,我上完补习班,累的上眼皮和下眼皮都快黏在一起了,我的身体一碰到床就呼呼大睡。叮铃铃!我的起床闹钟在7点准时把我叫醒了。我的眼睛还迷迷糊糊的,打了个哈欠,看了看日历,“天哪,星期八!星期八终于来了!”我高兴的大声叫了起来。
迅速地穿好衣服,刷牙洗脸吃早饭。飞快地拿出我的小背包,不停的往里面塞东西,儿童证、儿童币、巧克力、炸薯片……嘿嘿,怎么也少不了叫上我最好的好朋友一起去呢!我拨通电话:“喂,今天我们去星期八游乐园玩。”“好的!”我背上小背包飞一样地往楼下跑,星期八游乐场离我家很近,我三步两步就和好朋友冲进了游乐场。
哇塞!游乐场里也太热闹了吧!美妙的音乐播放着,好多小朋友都握着儿童银行发的儿童币买爆米花吃呢!我们也掏出钱来各自买了一根烤火腿,嗯好吃!我们先去玩了旋转飞车,又玩了过山车……玩得我们不亦乐乎。一早上的时间瞬间就过去了,我们玩得把老师教过的知识忘得一干二净,紧接着,我们又去了电影院看电影。
电影院里也挤满了人,我们拿着儿童币去挑了一部喜欢看的九D电影——丛林探险记,我们坐着小火车看着电影,电影里的各种妖魔鬼怪好像就在我们面前张牙舞爪,把我们吓得大声尖叫起来,紧紧地抱在一起。从电影院出来后我们已经吓的魂不守舍,四肢发软,直冒冷汗。
为了安抚我们这颗受惊吓的心,我们决定去美食街狂吃一顿。美食街里各种各样的美食看得我眼花缭乱,马桶牌冰激凌、肉汁鲜美的烤串、臭气熏天的臭豆腐……我们撑开肚子大吃特吃。最后我们摸着圆滚滚的肚子,意犹未尽的回家了。
“快乐”的星期八就这样过去了,不过事还没完呢!第二天,也就是星期一,因为我们星期八玩疯了,我们集体把老师教的知识忘了个光,被老师狠狠的批评了一顿,被罚打扫了一个月的教室卫生,因为这“快乐”的星期八,我们付出了多大的代价啊!唉……