母爱六年级作文
亲情,是人间最美好的情感。犹如阳光,有时候看不见,却总能感到甜蜜的温度和暖暖的幸福。而母亲,是第一个给予我这份最无私的爱的人。我现在能回报给她的还微不足道,只能把这份美好的温度牢记心中。
当我感冒发烧时,是母亲,不分日夜地守在我的床前,无微不至地照顾我,这时母爱的温度,是温温的热;当停电的半夜我热得辗转反侧,是母亲,轻轻得摇着手中的蒲扇,哄我入睡,这时母爱的温度,是沁人心脾的凉爽;当我在街上看见了一样非常喜欢却价值不菲的东西时,是母亲,放弃自己选中的更便宜的东西,买下了我想要的东西,这时母爱的温度,是微微的心酸……
母亲为我做的很多很多,我们能回报给她的却很少很少。所以,平时不要再顶撞她了,她做的一切都是由爱出发的;所以,好好学习吧,母亲担心的已经太多太多,不要再为她的眼角划上皱纹了;所以,做一些力所能及的家务吧,母亲操劳的已经太多太多,就为她分担一点吧;所以,回报给她一些小小的惊喜,让她也能会心的发出幸福的笑容吧;所以,每天真挚的对她说上一声早安、晚安,让她听到这淡淡的爱……
总之,让我们怀着一颗感恩的心,去对待这种爱与温度;让我们怀着一颗感恩的心,去把这种爱与温度铭记在心。是母亲,让我们此生拥有了无尽的爱,作为回报,就让我们用自己的力量去守护她吧。