在怪石嶙峋、峰峦起伏的太行山脉中有一座屹立在人们心中的山狼牙山。
来到狼牙山山脚下,我就为这高耸美丽的山所迷离。细看山体,岩石的纹理中仿佛有了大自然的雕琢,每一道纹理无一不出自大自然的鬼斧神匠!细闻空气,空气中夹杂着树林特有的树叶的清香味道。这里,没有嘈杂的街市,没有叫卖的小贩,也没有汽车的鸣笛声。这里,只有数不尽的树木,只有看不完的美景,只有革命先烈的精神。狼牙山不仅景色秀丽,更有革命先烈的精神为它锦上添花!大家都知道狼牙山五壮士吧,他们的故事伴随我们度过了童年,他们永垂不朽的精神激励我们成长。今天是幸福的,昨天是一场噩梦。如今我们的英雄纪念碑被永远的屹立在狼牙山顶峰,我相信他们的精神也一定会永垂不朽,代代相传!狼牙山海拔高达近1200米,解放前没有路,全都是悬岩峭壁、泥泞不堪的土路。难以想象是怎样的意志支持着他们前行!
这一次的旅行,我不仅收获了记忆,还收获了革命先烈的精神!!!!!!!!