家是快乐的,家是温暖的,家是幸福的。家就是从向往的天堂。会眷恋家的,不管是浏览大地的游子,还是刻苦学习的学生,或是出门经商的商人。家是温馨的天堂,是避风港,还是得到安慰的地方。有家的人,就幸福永伴。
我热爱我的家,那儿有我亲切和蔼的妈妈和幽默的爸爸,还有我躲避风雨的房子。
我们的家不太热爱“和平”,平时常发生小冲突,但也会非常快和解。不信?看看我举的一个事例啊。
一天晚上七点时,正是各个电视频道播出精彩的节目的时间。吃过晚饭,爸爸就率先抢过遥控器打开电视,转到金融频道,仔细观看股市点评节目。爸爸才刚坐下来,椅子还没坐热呢,妈妈就扔下饭碗,急急忙忙的跑过来抢过遥控器,转到一个电视剧频道,津津有味地看起电视剧来,还紧紧地抱着遥控器,生怕被人抢了似的。爸爸着急得跳了起来,冲了过去,和妈妈进行“争夺遥控器”比赛,谁也不让谁,遥控器就不断的更换持有人。遥控器就像一条绳子,爸妈在进行“拨河比赛”。
我呢?我正在美滋滋地做着“鹬蚌相争,渔人得利”的梦。我蹑手蹑脚地走到他们俩人的身边,还想偷偷地拿走遥控器,谁知被他们二人一起“齐心协力”地施展“狮吼功”:“干嘛?洗碗去!”真是的,平时怎么也不见得他们有这么好的默契……还没等我喘口气呢,他们就又吵起来了。一波未平,一波又起啊!
“那金融点评看了好几百遍,还不是同样的观点吗?”妈妈在说,手里还紧紧抓着遥控器,往自己拉。
“电视剧又有什么好看?没意思……我看金融点评是在赚钱那!”爸爸也不甘示弱。
“我怎么没看到你靠点评赚了多少钱?我看电视剧比你的要好!”
……
二人吵起来,爸爸始终处于下风,他斗不过妈妈的。所以只好做出了退让,最终还是妈妈获胜,爸爸无奈地笑着说:“我好男不同女斗,我上网去!”妈妈得意洋洋地对我扬了扬遥控器,示意她赢了,津津有味地看着电视剧。一场风波总算过去了。虽然这是一场风波,但每个人都是“毫发无损”,仍旧像往常一样,开开心心的。
看不出来了吧,这就是我幸福的家。