你是世界上最美的语言,你拥有几千年的文化,你就像香烟一样吞噬着我。让我如饥似渴地翻阅着,缺一不可。唐诗,和你相遇真美。
你负有唐时的灵魂,唐时的诗句,妙语连珠,朗朗上口,唐时的诗字,字字诛讥,笔笔生花,唐时的诗书,惊魂万卷,卷卷入耳。
唐诗,你是大地的语言,你与飞鸟作伴,你和日月朝夕相处,你同骏马一起在草原上奔驰,心驰神往。你是我心灵深处最纯净的一部分。你是乎是一块布,抹去了我心中的不愉快,你又似乎是一朵花,让我眉开眼笑。
每当读起你,便心旷神怡,宛如正在读最高尚的语言一般。心中不经复想连篇。在一望无际的大草原上,一群牛羊正在吃草,风不紧不慢的吹着,诠释着“风吹草地见牛羊”。又曾见“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。一朵朵花花争奇斗艳,但有一枝红杏已探出了墙头。也有过“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,仿佛它就在我眼前,那么壮丽宏伟的瀑布啊!让我流连忘返。那明亮的月,岸边的枫树,点点的渔火。这冷清的水乡秋夜。描绘着“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。
那美妙的唐诗呵!“床前明月光,疑是地上霜”寄托了李白对故乡的思念;故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,妤发了李白惜别,对友人的不舍,夜发清溪向三峡,思军不见下渝州,是你白对故乡的不舍。
啊!唐诗!你的美令我陶醉,你的妙让我沉迷,不能自拔!
啊!唐诗!和你相遇真美!