我敬佩的人(六年级作文)
生活中有许许多多的人让我们一时心生敬佩。可她,我却一生都敬佩她,她就是冯卓熙。
冯卓熙有着遇事不慌的心态。有一天,王红同学在操场上晕倒了,我们班的小花同学急急忙忙地回到教室,找到了冯卓熙。她不紧不慢地说:“没事,你慢慢地说!”那位同学累得上气不接下气、气喘吁吁地说:“有有一个我们班的同学,在操在操场上中暑晕倒了!”班上的同学们听了,都慌了,有的同学急急忙忙朝着操场跑,有的同学赶忙说去联系老师,还有的同学听到后急得原地打转。这时,一句洪亮的声音响了起来,“陈祥,陈健,你们把那位同学抬到校医室去,我马上去告诉老师,赶快去吧!”听到这,她冷静地朝着两位同学吩咐,我从冯卓熙的眼神里看出了她真的是遇事不慌的人啊!
冯卓熙平时学习特别勤奋。有一次,数学老师刚在课堂上布置了九题数学题,我们就听到“叮叮叮”的铃声,原来要下课了。老师把这九题当作午练,要我们做好。同学们一听是午练,就一哄而散,出去玩耍了。我也不例外,马上去找冯卓熙玩,可她认真地对我说:“你的午练写完了没呀?”我低下了头,羞愧地走开了。过了一会儿,我又去找冯卓熙玩,可她已经拿出数学书在复习着明天考试的知识了,她抬起头又一次很认真地对我说:“你不用复习吗?明天就数学小测试了!”
第二天,数学小测试结束了。又过了两天,老师发试卷了,我竟然不敢相信自己的耳朵,“冯卓熙100分!”数学老师说完就把发了下来,我看着试卷上的86。5分时,我流下了悔恨的泪水,同时心底彻底被冯卓熙折服了。我敬佩她遇事不慌的性格,我敬佩她勤奋学习的精神,我决心以后都以她为榜样。