我最敬佩的人(六年级作文)
每一个人都有自己敬佩的人,或是一个大伟人;或是救死扶伤的白衣天使;或是万众瞩目的大明星而我,敬佩的却是小区里的一位普普通通的爷爷。
老爷爷时常拿着一把扫帚和一个垃圾铲,在小区里楼道中清扫。每天早上,都能在小区里望见他那忙碌的身影。他一时不该的在打扫卫生,他这儿一扫那儿一扫,小区里就变得一尘不染了。
老爷爷不仅爱护卫生清洁,还十分的热爱学习。
这天早晨,我一如既往地去洗漱,洗漱完了,我正准备去买早餐,在楼道里,我又听见了每天早晨那最熟悉的旋律。
“whatdoyoudo!Imgetup这是粗犷得并不流畅,我想:老爷爷啊!你每天早上练习英语,是为了干什么,你的生活中又不用到英语,多么的浪费早间啊!
下午,只见老爷爷站在楼道口东张西望,像是正在等待什么人似的。这时,一个满头金发的外国人闯入了我的眼帘。只见老爷爷笑迎迎地冲上去,一句又一句地询问。
听那一位外国人的语言,是在询问地点,老爷爷便不紧不慢地回答。过了一会,那位外国人又在询问老爷爷时间,老爷爷把外国人请进了屋子,让他坐一会,便告诉了他时间。
事后,我去问老爷爷:“爷爷,您这一大把年纪的,不好好享清福,学什么英语?”
“我自己有手有脚,还能养活自己,学学外语,还可以长长见识。”说完,他又去练他的英语了。
爷爷虽然年纪大了,但他那热爱学习的精神值得我们学习。