我的家乡在伊金霍洛旗,美丽的景象,无处不在,这里的美景有许多,有人工湖、母亲公园、阿吉奈公园、郡王府......我最喜欢的地方是人工湖。
早晨,湖面水平如镜,湖面上没有一点波纹。一阵微风吹来湖面泛起了,一层层波纹。天空中飞着一只两只鸥燕,一会儿飞来,一会儿飞过去。湖的对岸,有一幅又大又长的壁画,有动物、人物,但最引人注目的是中间的一尊金光闪闪的佛像,像是用金子做的。湖的边上有一些铜做的马儿,它们姿态不一,有的在低头俯下身子,张开嘴像在吃草一样;有的在飞速的奔驰,现在赛跑一样;有的抬起前蹄伸的直直的,前面的马也把后腿一踢,像是在打架一样,早晨的人工湖真有趣!
中午的太阳像个大火球一样,烤着大地,都可以煎鸡蛋吃了,就因为这天气,所以湖周围空荡荡的。
到了晚上最是热闹,工作了一天的人们都来到了湖边,他们在这里休闲玩乐,忘记了一天的疲劳。晚上最引人注目的是喷泉,不管在哪儿都是人山人海。过来一会儿,彩灯忽然亮了起来,优美动听的音乐也响了起来,喷泉一瞬间喷了出来,当音乐响到最高处时喷泉像一根“金箍棒"一样直冲云霄,水落下来时空中的水滴似烟似雾,一阵微风吹过,使人感到了一种清凉的感觉。喷泉有高有低,各不相同,喷泉的形态各异,有梯形、有圆形、有四边形、还有像火山爆发一样,有趣极了。
人工湖真是美丽无比,我喜欢这喷泉。