我的梦想六年级作文
我有一个梦想,每一个人都会有自己心中的梦想,而每个人的梦想都是不一样的。
我的梦想是当一名老师,一名为学生默默奉献的老师。在我的眼中,老师是太阳底下最光辉的职业。
假如我是一名老师,我一定会让他(她)们知道读书的快乐,让他(她)们汲取书中的“营养”,扩大他(她)们知识的海洋。
假如我是一名老师,为了加强他(她)们的体能,我会带动他(她)们锻炼身体、强健体魄,来帮助他(她)们快乐的成长起来。
假如我是一名老师,我会让他(她)们好好学习、天天向上,努力做一名最优秀的学生,为他(她)们打开前面一盏一盏的“路灯”,来开导他(她)们如何知道学习、想主动学习、而且喜欢学习。
假如我是一名老师,我还会让他(她)们学会尊老爱幼,让他(她)们学会给父母分担一些力所能及的家务,给爷爷奶奶捶捶背、捏捏肩、读读报等等,在一些场合里能做一名听话懂事的好孩子、在家中不调皮、不捣蛋的好学生。
我的梦想需要经过我自己的努力,一定会成为一名老师的,一定是一名合格的老师。这就是我的梦想、心中的梦想、为之拼搏、奋进的梦想。
在母校生活了六年了啊!再有仅仅几天,我就要告别亲爱的母校,告别朝夕相处的老师、同学,我是多么的不舍呀!
六年的师生关系,六年的同学情谊,六年的丰富多彩、酸甜苦辣的小学生活,我怎能轻易离开呢?
记得六年前,那就是一年级开学时。那时我无比兴奋、带着梦想、满怀希望的投入了母校的怀抱。一切对于我都是那么陌生、新奇,我带着强烈的好奇心没多久就熟悉了这周围的一切。读二年级的时候,已经有了自己的好朋友,学习上的好伙伴。下课后,我便和我的好朋友在说心里话。
上三年级时,我的好朋友将要和我分别,所以心里还有些依依不舍。哎,天下没有不散的宴席,不过,我相信,在今后的某一天,我们会再相见的。
四年级,我们班转来了个新同学,他个子很高,不过脾气很好。
五年级了,我已经不是以前的那个无知的、天真的小孩了,我长大了,我已经是一个懂事的少年了。光阴似箭、日月如梭,一转眼,我已经读六年级了,我又长大了不少,而学习的任务也一天一天的加重。
母校啊!再过几天我就要和您说再见了,我真舍不得离开你,我想和您说的话,是永远说不完的。我最后想对您说一句话:“母校,我感谢你。”