六年时光,匆匆而去,转眼间,好像昨天还幼稚的我们,今天已经长大了。
朱老师,您从四年级接过我们班,现在已经经过三年了,同学有问题,您总是耐心的讲给我们听,同学们都很信任您,所以会找您谈心。
记得前不久,您找黄韵芝问为什么不去春游,黄韵芝没有回答,就找刚好来送作业本的叶栩伶来问。她也不知道,您边说:“这几天都没看你们说话,吵架了吧!”得知我们三个吵架了,你中午顾不上休息就叫我们来办公室了解情况。我们说:“因为黄韵芝不肯去大润发旁边玩。所以就吵架了。”朱老师听了以后。笑着说:“你们就因为这点小事吵架啊!太不值得了,黄韵芝不想去大润发你们就换个地方吧!去图书馆看书啊!去谁家开综合实践活动,都可以啊!朱老师看了看我们,看着我和叶栩伶说:”我知道你们两个想再多玩一会,但她不想去。你们三个拉着手一起走回教室吧!”
在朱老师您这些朴素的语言中,我看出您十分希望我们和好,您的这份恩情我会永远记住的。