欣赏(六年级/400字)
欣赏,其实并不难。任何事物都有你值得欣赏的地方。哪怕是一棵草,一只麻雀,一根蜡烛,他们都值得我们欣赏。一棵草是值得我们欣赏的。不要看它这么脆弱,这么常见,其实它们的精神比我们强大的多。“野火烧不尽,春风吹又生”。这就是它的精神,没错,这就是顽强。贝多芬,海伦。凯勒和霍金不正是这种精神的体现吗?这难道不值得我们欣赏吗?
一只麻雀也是值得我们欣赏的。一只麻雀呆呆地站在地上。一条猎狗向它走来,露出了锋利的牙齿。老麻雀突然从树上冲下来,拼死保护自己的幼儿,猎狗最终走开了。这是种什么力量呢?是亲情,是无私的亲情。我们的父母不也向老麻雀保护自己孩子吗?处处为我们着想,这难道不值得我们欣赏吗?
一根蜡烛也是值得我们欣赏的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是古代诗人对它的赞叹。在以前电灯不普遍时,蜡烛便经常与老师陪伴,蜡烛用自己的光亮照亮了老师,而老师熬夜备课,只为明天学生能够听得更明白。蜡烛和老师像知己,燃烧了自己帮助了别人,这难道不值得我们欣赏吗?