欣赏(六年级/350字)
——错过的才最好
很多人不会欣赏。
其实生活中有很多事情都值得去留恋,像是天空的云,过了才发现原来它是那么美。又比如说冰凌,化了才发现珍贵。
欣赏,说起来似乎很简单,但是又有多少人会欣赏,懂得欣赏?欣赏生活,欣赏自己。
可又有多少人能明白呢?
虽然我还小,只是一个普通的初中生,可是我也懂生活的某些内涵。就像是一朵茉莉花,枯萎时才发觉错过的更加美。每次,一个人对着天空发呆时,就好像整个人都融进了幻觉,什么杂念都没有,那时才发现自己错过了太多太多。而那些却是最好的。
有时候,真不明白自己怎么想的,明明会欣赏,却不去看一眼,美好的东西就这样被放走,也许放开了自己会更加轻松吧!
欣赏就是这样的。
往往自己想要的看不到才最好,因为会留有一丝留恋,有一种空间可以去想象,而往往所聚留的并不是最值得欣赏的。
走近生活,了解生活。
欣赏,已经错过的美好!