乔依醒来,发现妻子已不在床上了,他又看了看钟,时间还早,她应该去做早餐了吧。乔依心里很是温暖,有那么好的妻子每天顶着个大肚子不顾自己的疲劳为丈夫做早饭,想到这儿,乔依感到浑身是劲,他应该继续努力的工作,不能辜负了妻子。乔依洗漱穿戴好,面带微笑着下了楼,亲切地向妻子问了早安,她也回了乔依一个早安,于是关切的问:“昨晚没吵醒你吧!睡得还好吗?”乔依温和的说:“哦,我睡得可香了,你呢?”“我也和你一样,亲爱的,”妻子笑了笑回答。乔依见她忙来忙去的为自己做早饭,心疼地说:“你别做了,靠在椅子上休息一会儿。”“不,我不累。”
不一会儿,早饭就做好了清晨的第一位客人也来了。妻子热情的招呼他先坐下,然后拿来热乎乎雪白的毛巾递给客人暖和暖和,然后,就给他端来了热气腾腾的浓汤和面包,彬彬有礼的说:“小心烫口请您慢用。”于是,才来到乔依的餐桌上坐下,和他共进美味的早餐。哦,七点了,来餐厅的人越来越多,妻子也显得忙碌起来,她一会儿递热毛巾但不管再忙,一会儿送早餐,她都会有礼貌的向客人问候。乔依也想帮妻子的忙,于是两人一起为客人端茶送饭,而且都服务周到。
上午十点多钟,人慢慢变少了。乔依把一位客人的餐盘收到洗碗间,不经意,他看到了摆在柜台上的一叠钱和一张纸条。他好生奇怪,怎么会有那么多钱?纸条上写的是什么?这时,妻子来到柜台前,见乔依定睛看着桌上的钱,于是笑着说:"你知道这钱是哪儿来的吗?""不知道啊”“这是一位老妇人给我的。她昨晚用完餐,付了钱,就把这个给我了。那位老妇人身材矮小,满脸皱纹,真是个热心肠的老太太。”这时乔依想到昨晚,他也遇到过模样相似的老妇人。妻子接着说:“她还给我一张纸条,上面写着,在我困难的时候有人帮助了我。现在我也想帮帮你。”这句话竟和昨晚乔依对那老妇人说的话如此相似!他断定,那位老妇人就是他遇到的那位,乔依把昨晚发生的事详细的和妻子说了一遍,她被乔依这种诚心诚意为他人服务而不求报酬的精神所打动,轻轻在他脸上吻了一口,“你真是太棒了,乔依!”乔依觉得老妇人将自己的爱传递了下去,传给了妻子。他坚信,他的这种美德将传遍传遍所有人!这是他的信念。妻子也深有感触的说:“你看,我们身边有许多关爱我们的人,再加上我们辛勤的劳动,你一定会找到工作的,我们的孩子也会健康的生下来,餐馆也会越做越好,一切都会好起来的。”