日子还是和平常一样无味。我在图书馆里来来回回转悠着,找适合我胃口的图书。
“大哥,请问《西游记》这本书在哪儿?……”那边传来一阵声音。我还是在原处找书。冷不防从身后窜出一张黑乎乎的脸,把我吓个半死,腿霎是软了下来。“扑通”一声摔倒在地上,手中的书都掉了下来,他见我这样,有意识地向后退了两步,轻声说道:“对不起。”我吁了一口气,拍了拍胸口,无奈地问:“什么事?”“大哥,你有没有见过《西游记》这本书?在哪儿知道吗?”“大哥?我真的这么像男孩吗?真拿他没办法!”我拍打去了身上的灰尘,捡起地上七零八落的书,莫名其妙地看着他。“你见过吗?《西游记》!”他有诚恳地问了一句。《西游记》在哪儿我当然知道,可为什么要告诉你呢?道不同,不相为谋。我暗暗地想着。“不知道!”我丢下这么一句话便离开了。
大约过了二十分钟,我挑好了书,准备离开。眼前有出现了那张并不熟悉的脸,“大哥,你知道《西游记》在哪儿吗?我怎么找也找不到。”他问道。是刚才那个男孩?我心里一惊这么长时间,他还没找到吗?真是个奇人。他见我呆呆的,有问:“大哥?知道吗?”MYGOD!他还叫我大哥,真是黑白不分,男女不认啊!我刚要告诉他我是女的,可看到他那无法用语言来表达的面部表情,算了!还是先帮他把书找到再说吧!“《西游记》是吧!”我明知故问。“是的。”“呆会儿,我帮你找找。”“谢谢!”他忙向我行了个90度的礼。夸张!用得着吗!万一我没找到,岂不呜呼哀哉了,多没面子!我来到最左边一个书架,不花多少时间就找到了《西游记》,交到那男孩的手里,便走开了。
我刚要踏出门口,突然想起我还没告诉他我是“花木兰”呢!回头一看,他正向我行着180度的礼……