母爱六年级作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬夜,也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘,仍然感觉清澈。我很幸福地生活在母爱的海洋中,尽情倘佯,因为母爱无边。
我的妈妈长得十分朴素:大大的眼睛,眼角已经布满了深深的皱纹,那是岁月的痕迹,但脸上总是带着甜甜的微笑。
那晚,已是夜深人静,大街小巷空无一人。患上感冒昏昏沉沉入睡的我,好像感到一双温暖的手不停的搓着我的额头。我微微睁开眼睛,顿时惊愕了。啊!妈妈!她似乎期盼她的双手能驱赶走我的病痛。见我醒来,妈妈急切地问:“好受点了吗?是不是要喝些水?”一提起水,我的喉咙还真有些渴,刚要点头,转念又想:不行呀,前几天,妈妈患上了阑尾炎,刚做完手术,她已经带病守候我大半夜了,我再也不忍心让她去倒水了。想到这儿,我又摇头。妈妈似乎看出了我的心思,突然,挪动起沉重的身子。我急忙欠身要拽住她。她义无反顾地坚持下床,此时,好像有什么力量推动她这么做。为了这杯水,她付出了常人十倍、百倍,甚至千倍的代价。她每吃力地挪动一步,我的心都颤抖一下,特别是她差点晕倒的一瞬间,我的心已经碎了。望着她的背影两行热泪像积蓄多年的泉水,从我的眼眶里涌了出来,涌了出来……半晌,一杯热腾腾的白开水送到了我的面前,我接过它,滚动的泪水掉进杯中,我喝下的何止是一杯普普通通的白开水,那是妈妈的心,妈妈的情和我的泪。
啊,母爱是多么伟大!