夜深了,墙上的挂钟不时发出滴滴答答的声音。我想,这一定是时针、分针、秒针在这寂静的夜里喁喁私语吧?
在渐渐流逝的时间里,我仿佛坐上了时光机,穿越到了那令我难忘的一天……
那天,阳光明媚,万里无云。我认为这对我来说一定是幸运的一天。可是,事与愿违,我却经历了最最难忘伤心的事情。
上课了。老师说,这一节课她要给我们抄几题我们昨天学习的知识。写完之后她还要当堂批改,谁要是错了,老师就会用尺子打手心或是拧耳朵,以示惩罚。
正当大家在座位上忐忑不安地边等待,边做《基础训练》时,我听到老师叫了一声。我竖起耳朵,但不确定老师叫的是不是我。我想:还是去吧!万一真的是叫的我呢?也巧了,老师叫出那个名字时,同学们的目光都投在了我的身上。所以,我就确定老师是在叫我的名字了。
由于害怕,我颤抖着走上了讲台。老师听到脚步声,头也没抬,有些愠怒地说:“手伸出来!”我只好伸出手去接受惩罚。之后,老师把作业本给了我。
当我拿着作业本回到位子上时,才发现,作业本不是我的,而是我的同桌李怡霏的!天哪,原来老师刚刚叫的不是“李林森”,而是“李怡霏”!那一刻,我很想告诉老师,这个作业本不是我的,我也没有做错题目。可思来想去,我还是不敢说,只好在心里忍着。
而老师呢,在打完我的手心后,又继续埋头批改作业了。从始至终,她都没有抬头看一眼我到底是谁。而当老师责罚我时,全班同学或是同情,或是幸灾乐祸的目光,也让我觉得很丢人。那一刻,我真恨不得有条地缝能让我钻进去。
这时,墙上的挂钟“滴答”的声音似乎响亮了一些,很快就将我拉回了现实。我长长地叹了一口气,这又能怪谁呢?恐怕也只能怪自己不认真听,怪自己没勇气辩解吧!