有人喜爱夏天的骄阳似火,有人喜爱秋天的秋高气爽,有人喜爱冬天的白雪皑皑;但还有更多人喜爱春天春暖花开,因为春天是一年万物开始复苏的季节,象征着新的开始,而春天,也是一年四季里最美的季节。
在某一个春风抚媚的夜晚,我们一家五口人一起来到坪山河旁散步。坐落在一片小树林的坪山河此刻显得非常宁静。小树林旁有几位老人在散步健身聊天,还有些人在慢跑;而远处车水马龙的繁华地段就显得非常吵闹。我们沿着坪山河,一路向前走着。已是四月,路边的无名小花绽开的十分鲜艳,一阵春风飘过,一阵清新的花香被带了过来,“真香!”我们发出赞叹,这芬芳而清新又带有勃勃生机的花香,正是春天的味道。
在这宁静的夜晚,我们一家人静静地走在坪山河旁的石板小路上。因为上班日要上课工作,休息日要写作业,我们一家人已经很久没有这样聚在一起,即使是散步,也感觉趣味十足。河畔边有许多花花草草,我们姐弟三叽叽喳喳地围在爸爸旁边问这些花草的名字,而妈妈也在和我们讲一些平常的趣事。平时家里沉重严肃的气氛,在此刻全都烟消云散,取而代之的是欢快有趣的氛围。在这欢声笑语当中,似乎就连今晚的月亮也格外明亮。
伴随着鲜艳的花草、浓郁的花香与妩媚的春风,我们一家人在欢声笑语中不知不觉走了很长一段路,此时时间也非常晚了,我们该回家了。弟弟非常舍不得这些鲜艳的花草,“下次我们还要来这里散步。”他说。告别了鲜艳的花草与浓郁的花香,我们在春风的陪伴下,满心欢喜地回到了家,结束了这次春风醉人的美妙之旅……