愿望六年级作文
我叫朱丽莹,今年十一岁,在依兰县第一小学六年级读书,我是一名普通至极的小学生。没想到的是,病魔悄悄降临在我的身上,不幸袭击了我们原本就很贫穷的家庭。
无可奈何,生命垂危的我只好休学,去哈尔滨市大医院治病。
在20xx年2月,我住进了哈尔滨第二医院。那里的吴医生和任医生为我做了仔细的检查之后,确定我的病为系统性红斑狼疮。红斑狼疮分为皮肤性和系统性的。系统性是由肝脏引起的,所以比较严重。得了这种病之后,不能晒太阳,只有及时治疗才能缓解我的疼痛。爸爸只好卖了房子和各种能换成钱的东西。即使这样,在医院里我的病情还是渐渐加重,起先是不停地掉头发,之后精神萎靡,整个人干什么都没精神,最后神志不清,开始说一些常人听不懂的话。这么吓人的情况下,医院给了爸爸妈妈一个沉重的打击:下发病危通知书。顿时,犹如五雷轰顶,他们不敢相信这是事实。只听医生说:“再输液也没用了,只能维持几个月的生命,想要治好,除非有奇迹出现。在这里花销也多,不如回依兰医院住院吧,至少那里会便宜点。”虽然很想继续留在哈尔滨的医院,毕竟这里有更好的医疗条件和治疗,但是全家人早已力不从心,最后还是听从了医生的建议。
20xx年5月28日,我回到了故乡依兰县,住进了依兰县中医院。主治医生姚医生对我格外照顾,尽管神志不清的我经常对她发脾气,但她依然像对待亲生孩子一样地待我。爸爸把我收到病危通知书的消息告诉了我的班主任李健老师,没过几天,李老师和同学们来到医院探望我。在病房里,李老师看到我神志不清的样子,忍不住抽泣起来。妈妈向同学们讲述了我得病治病的过程,讲着讲着,也泣不成声。全场一片低低的抽泣声。老师和同学们走的时候,依次深情地和我告别,几个同学还拿出零花钱来为我捐款。之后几天,又有好多同学来看我,我的病情好转了许多。后来经过李老师的倡导,在校长的带领下全校师生为我捐了一万多元钱。这些钱远远不够继续治病,学校又通过依兰县妇联、依兰县电视台和黑龙江省电视台号召全社会为我捐款,社会上越来越多的好心人关心我、帮助我,在这里我要向那些曾经给我帮助的人说一声:“恩人们,谢谢!”
经过医生一年的努力,社会各界对我的帮助,目前我的病情已经好转,仅仅是几个月犯一次病了。听医生说我能上学的那一刻,我特别高兴。现在我已经重返校园,又可以天天看到我亲爱的老师和同学们了,我像是获得了一次重生。这几年,家里为我治病欠下了许多外债,爸爸的头发也白了,妈妈的脊梁也弯了,我暗暗地想:一定要珍惜现在的美好时光,勤奋学习。我的愿望是:将来成为一名白衣天使,也像给予我第二次生命的姚医生一样,救死扶伤,为病人解除痛苦,做一个对社会有用的人,来回报好心人对我无私的帮助。