在我的记忆里,一直有一个藏在我心底的“任性小家伙”,那个“小家伙”一直陪着我度过了小时候的美好时光。他的淘气、天真、可爱、顽皮、机灵,都一点一滴的收录在我童年的记忆中,伴着我长大,不断进步,慢慢的我发现,那个“小家伙”已经不见了。你们想知道那个“小家伙”是谁吗?
小时候的我,有时候真的是非常任性,动不动就发脾气。记得一次,在一个炎热的中午,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去逛街。本来挺高兴的一天,但我却撅个小嘴不高兴了。那是因为,我在路边看到了卖玩具的小地摊儿,我非常非常,非常非常喜欢一辆小车,可爸爸妈妈就是劝我不要买。我什么话也听不进去,并生气地说:“不给我买,我就不走了!”可是爸爸妈妈却说:“你不走,我们可走了。”说完,爸爸妈妈转身就走。我一下愣住了,心里马上产生了一种恐惧感,赶忙跟上他们,乖乖地回家了。
刚进家门,爸爸拿着一个和那个小摊儿上基本一样的小车给我看,我顿时恍然大悟。原来自己也有一辆这样的小车!爸爸妈妈不给我买是有原因的。爸爸妈妈也告诉我以后不要任性。我拿着我的这辆小车,高高兴兴地去玩了,你说这个“小家伙”挺有意思的吧!