我和陈明是一对如胶似漆的好朋友,有我在的地方,就必定有陈明。
一天,手工课上,我费尽心思,终于做好了一只漂亮的木船,喜欢爱不释手。
“哇!你的木船好漂亮,可以给我看看吗?”陈明渴望的眼神目不转睛地盯着我,我不好拒绝,带着一丝不舍给了他,“小心一点。”
陈明边看边赞不绝口,突然,他一不小心踩到一支圆珠笔,打了个趔趄,在我的惊叫声中,小木船高高地抛到空中,随即又重重的摔向地面,小木船摔坏了,缺了一角。
小木船不再美丽精致,完美无缺。
我气急败坏,愤怒的火焰在燃烧,陈明吓坏了,不知所措的低着头,冒着冷汗,嘴里小声地说着“对不起对不起”。
“说对不起有什么用!我的心血被你给毁了,我要你的小木船来赔偿!”我疯狂抓起他的木船,正要朝地上砸,“别!”陈明一个箭步跃到我面前,夺过小木船。
只听“咔嚓”一声清脆的声响,我的小木船又彻彻底底成了一堆木头碎片!
“你……你……”我指着他,气得说不出话来。
“砸吧。”陈明默默掏出他的木船,递给了我。
我也不拒绝,毫不客气地把木船砸向地面。
看着零散满地的碎片,我的眼前仿佛浮现了它们哭泣的声音,自己为什么这么斤斤计较?为什么不大度点呢?不过,已经太晚了,我们的友情已经像木船一样,成了零零散散的碎片。我们这对曾经形影不离的好朋友就这样就此决裂。
木船,它碎了……