鸟儿,是我们最亲密的朋友。它似蓝天、苍穹上的那一朵朵白云,洁白的身躯衬托出它们高尚的心灵。它们每时每刻都在天空中徘徊着,仿佛在守卫着祖国的领土。它们更是农民们的好帮手,据说,一只鸟儿一天可以吃几百只害虫呢!
鸟巢的结构更是巧上加巧。也许细心的你会发现,枝头之间总会有一个用草搭成的小窝,小小的窝口挡住了寒冷,送给了它们温暖。锥形的外形使它们的窝不仅美观,而且实用。每当我不经意看到这些时,都会不由自主地赞叹道:“这个大自然工程师的作品是多么伟大啊!”鸟儿们真聪明!它们的家处处洋溢着温馨!
小鸟每天都无忧无虑地翱翔在蓝蓝的天空,累了,就站在电线上、柳枝上。一阵微风吹来,电线、柳枝便随风摇曳,成了一个个跳动的音符。有时,它们几乎与天地合成一体,成了一幅极其美丽的山水画,使人们都不禁驻足痴望。
可如今,大片的森林都被贪婪的人类所破坏。据调查,非洲热带雨林面积仅剩下哥白尼发现新大陆时的2%。还有,由于海底石油泄露,几乎每年使300万只海鸟死亡。而一些突如其来的自然灾害,更是无情地夺取了鸟类的生命。一些地区的大旱,使近150万只火烈鸟失去生存的家园。
鸟儿们的家园已经伤痕累累。昔日那些动人的景象已不复存在。现在,我们每个人都应该尽力而为,为保护环境做一点贡献,为保护鸟儿们的家园做一点贡献。
让我们团结一致,共同努力,呼吁更多的人行动起来,美化环境,再为鸟儿们创造一个新的和谐家园。
希望在不久的将来,出门时依旧可以看到那美丽的场景:夕阳边的云被染的血红,云边,掠过了一群归鸟……
让我们共同伸出友好之手,为鸟儿撑起一片湛蓝的天,让它们在春天的和风里,自由自在的翱翔,再还这些人类的朋友、大自然的精灵一个温暖的家。