“格雷斯科,你毁掉永恒之树的时候,想过今天么?”王座上的少年问他。
“想过,但……”
“我不想听你的解释,我同样没有必要,为你所谓正义负责!”沉静的少年气场凌厉,格雷斯科恍恍惚惚的想起,他是无所不能的神,是安瑞尔的信仰。
而不是那个有些无赖、笑起来带着三分邪气的少年。
有些错过,不是错了,而是过了。
如果他当时……罢了,已经过去的事,早已在这场所谓正义的战争中,风化……成灰……
“我无权……为别人的错误负责。”少年最后说。
他走下王座,纯黑的长袍曳地,带着凉薄的、星之彼岸来的气息,与他擦肩而过。
格雷斯科叹了口气,突然有些惘然,他所求的又是什么呢?人类的自由么?荣光么?
也许,他只是想见他一面,也许,有那个少年在身边,搅得到处鸡飞狗跳的日子,才是他所求的吧。
“人类,你利用了不朽的善良。”诺菲勒不知何时已经站在了他面前,黑发赤瞳,无比张扬。
格雷斯科怔怔的说不出一句话,的确,他是这么做了,因为那个少年,心底有埋藏的很深的柔软。
他突然感觉自己很卑鄙。
“不朽,是我的信仰,”诺菲勒看着他,妖丽的双瞳让人不敢直视,他的语气很轻,却透着不容置喙的意味,“一个狂信徒被夺去了信仰,天知道他会做出什么事,尤其是……拥有强大力量的信徒。”
格雷斯科心下一凛。
“不朽是我唯一的救赎。”诺菲勒轻轻的说,“不要做让整个大陆后悔的事。”
话音刚落,巨大的蝙蝠已经展翅远去,去追随——他的信仰。
救赎吗?哪怕倾覆大陆也要留住的信仰,他从一开始,就已经没资格去追逐。