乐乐十分喜欢捉弄别人:把礼盒里的蛋糕换成几只虫子;在别人的本子上写了一个大大的0分;在面包里夹着粉笔
一次,有一个仙女去乐乐家,要吃东西。东东假装把一个小汽球装在一个大面皮里。仙女不知道,她饿极了,看也不看地咬了一口,只听“嘭”的一声,仙女吓坏了,她知道乐乐爱捉弄人,她就魔法棒一挥,东东就来到了捉弄国。
“这是哪儿呀,怎么一个人也没有?”乐乐十分奇怪。这时一个小孩走了过来,笑嘻嘻地捉弄他说:“人们都在花园里,往左走一点就行了!”说着他就身右走了。乐乐信以为真,往左走着走着,什么公园也没有,只有一排排树。乐乐发现有一块牌子:公园请往右走50米。“被人捉弄了!”乐乐气哼哼地向右走了50米,才到了那座花园。
那天正好是一年一度的“捉弄节。”只见一个人对另一个人说:“你要不要金子,我这里有一袋。”另一个人接过袋子一看,原来是煤炭!“要不,我再给你一袋吧。”另一个人看到袋子黄澄澄的,拿起袋子躲到角落里打开了。他拿起“金子”看了看,摸了摸。什么?上了漆的铁块!那个人哈哈大笑,跑得没影了。
这时,一个老人对乐乐说:“给你糖果。”乐乐十分爱吃糖果,于是一下接过了“糖果,”看也不看地一口吃了下去。“石头!”乐乐惊呼起来,把石头吐了出来,十分生气。“你捉弄人!”“你不也一样吗?”老人反问道。乐乐听完,十分后悔,它下定决心:不再捉弄人。
这时,仙女出现了,又一挥棒,把乐乐变了回来。从此,乐乐不再捉弄人了。