我的身材圆圆的,皮肤黄黄的,我既健康又营养,虽然,我不擅长跑步,但是如果举行一个从起点滚到终点的比赛,那我一定会是冠军,因为我的身材给了我这个优势。
你猜我是谁,对了,我是一颗黄豆,但是我可不是一颗普通的黄豆,我喜欢冒险,但我亲人和同类却把我当作另类,因为他们都只想待那个看似安全的安乐窝里。今天,我正跟好朋友莉莉一起聊天,突然,一双手把我俩抓进了一个塑料袋,我顿时慌了:这下怎么办,我会被煮熟,再被吃掉吗?想到这我害怕极了。莉莉也和我一样慌乱,让我赶紧想办法。我绞尽脑汁,终于想到了一个好办法。
我们这一袋黄豆被买主带回了家,却迟迟不见她打开袋子,这可把我急坏了。她把我们带到一间教室,把我们其中一些豆子倒入一个盘中,放到两个孩子面前。袋中的其他豆子也被分到其他孩子那里去了。我见没人注意,就想带着莉莉溜之大吉,却被一个孩子抓回盘中,还用一双筷子夹住莉莉的腰,放入一个气球中,才刚要放进去,莉莉就以迅雷不及掩耳之势弹了出来。只是接下来他夹住我,把我也放了进去,我拼命挣扎,也无济于事。
我没想到,气球张开的那一瞬间,我被气流弹出来了,落在莉莉身边,莉莉关心地问我:“小豆,你被弹出来时疼吗?”我揉揉腰,“没事,幸好被弹出来了,不然就坏了,我们快走吧。”我和莉莉以迅雷不及掩耳之势逃了出去,逃回超市的篮筐里。