开学的时候,不知道为什么,老师把班里所有的差生都分在一组,这样班里就四组一组,让我被其他和我成绩差不多的同学逗笑了,但是我没有哭,因为我知道哭意味着放弃,懦弱,懦弱但是我终于忍不住了。
语文课,大家都在讲问题,只有我一个人坐在座位上,看着别人说笑。我真的想哭!但是我一次又一次的忍受着。直到那个时候,老师俯下身对我说:“你觉得这么孤独吗?”不然我就转其他同学。”我没有回答,低下头,不敢看他,只是摇摇头。在她旁边,她有点专注地看着我的眼睛。也许她知道我的心。老师走后,我眼角流出一滴眼泪。不知道为什么哭了。我喉咙里说不出话来。我立刻擦掉眼泪,因为我不想让别人知道我在哭。可是,那些眼泪就是不肯听我的,就是想往外渗。最后我的脸上全是“水”。我的眼睛红了。这个无关紧要的事情其实是童童知道的,她告诉了她的老师。这时,所有人的目光都转向了我这边。老师也“理解”了我的困难。我把颖从第一组调到这个组陪我。当时觉得很尴尬,很自私。莹用眼睛盯着我,然后她又和何仪说话了。
是做早操的时候了。我觉得英变了。她变冷了。我们的感情渐渐淡去。她从通常的近畿姐姐变成直呼我的名字。我知道她因为这件事生我的气。所以我没怎么和她说话。想着自己的感受,无论什么时候去学校,都是手拉着手,有说有笑的回去上课。班上每个人都叫我们“双胞胎”。但现在我后悔了,为什么我忍不住哭,为什么我那么懦弱!
可能这是因为我不坚强而哭的结果吧。