我有一个和蔼可亲的外公,每当我回外婆家时,外公总是拿出好吃的东西给我吃,还问我最近过得好不好,想不想看一看电视,我总是只顾吃,根本不回答外公的问题。我外公对我可好了!
可是外公因为前段时间患上了脑溢血而住进了医院,所以我很少见到我的外公。
听爸爸妈妈说,外公因为年纪大了,所以外公的病不但没有好转,反而日益加重。可是外公怕花钱,就不愿意住在医院了,大伙怎么说他也无济于事,就回家了。
外公回家以后,身体越来越虚弱,我们都很担心外公的身体,外公还是不愿意住进医院,我们心急如焚,就像热锅上的蚂蚁,却无能为力。唉!这个外公。
有一天,外公终于病倒了,不省人事,就被舅舅他们送进了医院。
可是外公年老体弱,病情总是不见好转,我们很是着急。过了一个晚上,外公病更重了,以至于眼睛都睁不开了,不能说话,身子一动也不能动,只能依靠着氧气瓶困难的呼吸着。爸爸、妈妈、舅舅、大姨、小姨都急忙跑去看望外公。我身为外公的外孙女,却不能去看外公,我很着急。爸爸说:“周末我们带你和姐姐去看外公。”我听了,很高兴。
可是,没过几天就传来了恶耗:我亲爱的外公去世了!我听了,如同五雷轰顶,控制不住的泪水从眼框里夺框而出!心中的希望一下子变成了失望和悲哀!
到了送葬的那一天,我的眼泪情不自禁的哗哗地从眼睛里流了下来,我很后悔,为什么不早点去看看外公?哪怕是看看外公最后一面也好啊!
现在,后悔也没有用了,外公走了,我哭还有什么用呢?
我希望时光倒流,那样我就可以见一见我亲爱的外公,这时候,我才知道失去亲人的痛苦!
我真的很后悔!