我一觉醒来,感到十分难受,自己热得发烫,我刚想叫妈妈过来看一看自己,却发现自己说不出声音来,再一瞧,天哪!我怎么变成了一个手机。
刚刚我还正在一边充电一边玩游戏打一个超难过的关卡,只不过玩的太晚不知不觉地睡着了,这一觉醒来我却成了手机!自己也发烫得难受。这时,两对沉重又很熟悉的脚步声向我的房间走过来,肯定是爸爸妈妈来了。
我连忙高声呐喊,希望父母能听得见我的声音,但无论怎样呐喊父母都听不见。只见妈妈问爸爸:“儿子的作业有没有好好完成?”爸爸气愤愤地说:“别提了,我刚说要好好做作业,前脚刚走,后脚他就开始玩游戏了,一点作业也没做。”爸爸拿起我(指手机)又说:“你摸摸,这手机烫得都可以煮鸡蛋了,这手机真是个害人精,改明儿我要摔了它。”我一听就哭得稀里哗啦,万一我变不回来了,再把手机摔了,我不就没命了吗?但我除了哭还有别的办法吗?
父母走出了我的房间,就有一片吵闹的声音,原来是我的作业本们,作业本们对我指指点点对我怒吼:“看什么看,转过去!”我很无辜地看着它说:“我怎么着你了,干嘛发那么大火?”“还怎么着了?”作业本越来越生气:“要不是你里面的游戏太吸引人了,主人怎么会整天整夜地沉迷在游戏里,看都不看我,以前主人对我很好,漂亮地字让我自豪,满分的作业更是让我骄傲,可是看看现在,主人的作业上的叉叉真是步步为营啊,我都没脸见其它作业本了。”现在我变成了手机,如果是个人的话我敢肯定我的脸红得像被人涂色似的。此时,爸爸拿着一张零分的试卷,完了,看来藏的试卷被爸爸发现了,爸爸怒发冲冠的拿着手机往地上摔下来了。