曾何几时,还是一群懵懂的孩子,在嬉笑中成长,玩耍中学习。会因一点小事而忧伤,也会因朋友间一个会心的动作而兴奋。
与同学漫步在校园中,手挽着手,到处都充斥着萧条的气息。我的心神不禁一阵恍惚,直到上课铃扯着嗓子使劲叫的时候,才猛然间回过神来,手挽着手冲进教室。
斗转星移间,这条小路与我的影子已明暗了几千多个日子,不知不觉中已到了该退出的时候了。六年了,也正是这六年,让我从一个稚嫩的“小不点”,大人口中的“小屁孩”蜕变成长为一个懂事的、大人口中的“乖小孩”。
转身回首回望那匆匆逝去的流年,有多少的甜,有多少的涩,又有多少的离别掺杂在其中。就像一颗青橄榄,放进嘴里是多么的苦涩,但当涩过去的时候,便能品味到那一丝丝夹在涩里的清甜。这种甜让我感到舒适,如那阳光照在树隙间撒下的一点碎影,带着点点温暖闯进我的心房。