再见了老师作文600字六年级
来时相聚,陌上花如锦。老师,您是默默无闻的播种者,为我们铲平荆棘,铺上花的垫子。平淡的学习之路,因为有您,我们不再寂寞,因为有您,我们再也不用低头摸索。老师,面对这即将到来的分别,您知道我有多么的不舍呀!
六年前,我第一次走进校园大门。我小小的心里装满了害怕,是您,微笑着握住我的手,把我领进学校的大门;我懵懵懂懂地走进教室,望着许多陌生的脸庞不知所措,是您,鼓励我和新同学交朋友;当我第一次在作业本上写下“a,o,e……”这几个字母时,是您用红红的笔给我画上了大大的对号,让我心里满是骄傲;当我在操场上摔倒时,是您,跑过来把我扶起,伸手抹去我的眼泪……
二年级的时候,有一次,我和同学在操场上追逐打闹,我一个不小心和另一个同学撞到了一起,重重地摔在了地上,看着磕破的膝盖,我直哭,直到听到了那句话:“孩子,别哭了。”我抬起头,原来是您,您和另一位同学搀着我来到医务室,上药的时候,是您在旁边安慰我,那一刻,我学会了坚强。
转眼间,我成了五年级的答学生了,第一次被您批评是因为我参加合唱团忘记了写作业,您把我请到了办公室,那是您第一次批评我,我委屈得直掉眼泪,您伸出手轻轻擦去了我的眼泪,温柔地说:“你参加合唱团可以,但不能耽误学习呀!去吧,把作业补上。”老师,是您教会我学习路上不能有丝毫懈怠,我的进步都是您的功劳呀!
老师,是您打开了我智慧的大门;是您用心血浇灌了我这棵小树;是您教会我做人的道理。再见了,我的老师!您是我成长路上的指明灯,是我记忆天空中最亮的那颗星!我永远也不会忘记您!