爷爷接我回家
“哗哗啦啦……”窗外下起了大雨,这个熟悉又陌生的场景,让我想起了读五年级时的那场大雨,想起了爷爷冒雨接我回家的点点滴滴。
那是一个秋天的早晨,天空中哗哗啦啦的下起了雨。爷爷送我上学时嘱咐我:“小心点,别摔一身泥。”我轻松地点点头。
到了下午第一节课时,雨还没有停,学校前的小河里水流湍急,奔腾而下,不好!学校操场进水了,与此同时,喇叭里也正播发着紧急通知“大水已经进入学校操场,请各班班主任迅速联系学生家长,将孩子接回家。”
同学们听说要回家,一个个一蹦三尺高。可我却愁眉苦脸的,因为我们家没有进入家校通平台,爷爷不知道学校停课,而老师说家长没来接的学生不能走,要等到家长接。看着同学们一个个离开教室,我心急如焚。心想:糟了,看来我今天回不来家了。
我借来了老师的手机,拨通了家中的电话。“嗒—嗒……”电话每响一下,我的心中就默默念道:“爷爷啊爷爷,一定要接电话啊……。”“喂谁啊?”爷爷的声音传来。我连忙说:“爷爷,我是罗仪,学校涨水了,快来接我回家。”爷爷挂断了电话,我也长长的嘘了一口气。
接下来,我坐到教室里等爷爷来接我。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了,爷爷还没有进入到我的视野里,我焦急的看着时间,喃喃道“爷爷怎么还不来呀?从家到学校顶多只要一刻钟啊,他不会骗我吧?”看着教室里的同学越来越少,我急的直跺脚。
我倚着栏杆,向楼下张望着,希望爷爷的身影快点出现。又过了十分钟,我看见一个熟悉的身影,骑着电动车驶来,是爷爷吗?我激动地跑下楼,果真是爷爷。我有点不开心了,“怎么才来,都过了四十多分钟了。”爷爷解释道:“对不起,路上车太多了,堵车了。哦,对了,我给你带来了一双暖和的鞋,我猜想你的鞋湿了,一定很冷吧。”
换好鞋,爷爷从我手中接过书包,我不禁意的摸了摸爷爷的手,冰凉冰凉的,再看看爷爷,虽然披了雨衣,但还是淋湿了。我坐在电动车上,仿佛看到爷爷在车流中穿梭焦急的面容,长满老茧的手冻得冰凉,身上被雨水淋湿透了……我鼻子一酸,啪嗒,一滴滴豆大的眼泪从我的眼中滚落下来。
这件事令我终生难忘,我知道爷爷是多么疼我,我是多么地爱爷爷。从爷爷雨中接我回家那刻起,我明白了许多……