悄息中,你随风,吹来,拂去。随时光,迎来,逝去。你是万物之始,守护这个世界。你便是春,在我心中无法忘却。
春风好似显得更有生机了。她吹起花草树木,他们仰起头,望着那春阳,闻着那光的芬香。她送起那飘扬的风筝,送起扔出的纸飞机,送起孩子们内心最初的梦想。这才使你感觉到这春的变化,春的善良。
当你享受如沐浴春风的感觉时,春雨,则总是要来上几场的,一下便是两三天。虽然孩子们会觉得十分枯燥乏味,但对植物来说,这是一场盛大的狂欢。他们仰起头,拼命、贪婪地汲取养分。几声巨雷哄下,雨渐渐变小了。慢慢地,雨停了。天边挂起一道娇艳的彩虹,再看那雨后的植物们,坚定的挺着头,可爱极了。
要说雨后最开心的,那可不是孩子,而是那些辛苦的农民了。他们会看着那些幼稚的嫩芽,看着它们脸上挂着的露水。那是它的战利品。农民会微笑着想象着它们长大时那硕果累累的模样,想象着那金黄遍田野的模样。不一会儿,太阳便升到了天空中央,农民望了望,抹去脸上的汗水,继续进行着那日复一日的勤劳耕种,虽然十分乏味,但他们脸上仍露出欣慰的笑容……
春,匆匆,当万物不会觉得它有何匆匆,数十年后,你可能不会记得此时的春何时来过,可你绝对不曾忘记春那副可爱、纯洁的模样。