我家的狗作文450字
上个暑假,我爸爸去宠物市场买了一只拉布拉多,因为它长得有点像电视剧《神犬小七》里的小七,所以就给它取名为“小七”。
小七的身体肥肥胖胖的,长了一身的金毛,毛很蓬松,所以摸上去特别舒服,特别柔软,两颗黑不溜秋的眼珠子,像两颗黑玛瑙。这只拉布拉多有一个非常奇怪的特点——爱喝可乐。有一回我从超市买来了一瓶可乐,放在地上,然后我就走开了。等我回来时,我看见可乐瓶的盖子掉在了地上,而可乐已经被喝掉了一半。我还以为有小偷,便去查了一下我家的监控,发现竟然是小七用嘴把盖子拧开,然后嘴往瓶口一放,把可乐瓶弄倒下来,就喝到了。我正想将他捉拿归案,突然传来了两声巨大的打嗝声,我急忙跑过去一看,原来是小七可乐喝多了,打了嗝。我把这件趣事告诉了妈妈,妈妈说还可以给小狗取个小名——可乐,就这样小狗有了两个名字。小狗因为爱喝可乐,还闹过趣事呢!有一回我故意往可乐里面放了一点洗洁精,然后搅拌了下,给小狗喝。过了一会儿,小狗屁颠屁颠地跑过来找我们,嘴里还吐着许多泡泡,我把整件事的过程一五一十地告诉了家人,他们被逗得哈哈大笑。
小七陪伴了我很多年,还生了几只可爱的狗宝宝,我们全家很喜欢它。