今年是2020年,也是特殊的一年。今年新冠疫情在全球爆发,世界各地都受到了影响。而武汉则是疫情的“发源地”。从而,我们的生活也受到了影响。
突如其来的封城,让武汉人不能外出,也让更多的武汉人滞留到了外地。在我身边就有一位这样的人,她就是我最敬爱的班主任邹老师,因为疫情,她们全家被滞留在广州。
邹老师在广州时,生活所需物资十分缺乏,身边也没有亲朋好友的帮助,而更让人意想不到的是,她们所住的酒店之中,有2名新冠患者,从而,这座酒店里的人与外界隔绝。
在线上教学的工作开展之时,她作为一名老师,不顾困难,托当地管委会的同志帮忙好不容易买来一台笔记本电脑,在没人任何教学物资的情况下,使用网络上的老版教材,为我们录制网课。在录制网课的期间,邹老师遇到了很多困难。当时,在酒店隔壁,有一个工程队正在施工,十分吵闹。邹老师为了让我们有一个良好的上课环境,她经常在夜深人静之时,在洗手间里,认认真真的为我们录制每一堂网课。就是为了保证我们上每一堂课的质量。当我听到她讲的每一堂课时,都能感受到她为我们注入的心血。
她为我们付出了很多,除了日常的教学任务外,她还花费了很多的时间和精力,为我们精心编制了课外阅读理解和小盒作业,很好地提升了我们的语文素养和阅读能力。同时,邹老师还经常与我们“密切”交流,她还抽出了许多空余时间,给我们写了许多封有趣的电子信件,我们也会给她一一回信,不仅促进了师生关系,还提升了我们的语文写作水平,真是一举两得。
邹老师,您为我们二班倾注了许多心血,您纠正我们的习惯,您提高我们的语文水平,您关心我们的生活,你改变了我们,让我们变得越来越好!