难忘的六·一儿童节(六年级作文)
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,又快到六·一儿童节了。今天,学校为了给学生们庆祝节日的到来,特意为我们举办了“庆六·一文艺汇演”表演晚会,让我们度过了一个快乐、难忘的六·一儿童节。
首先,是我校各位领导祝学生们节日快乐的讲话,然后,当校长宣布“庆六·一文艺汇演”正式开始之后,一些身着金色演出服的同学走上了舞台。看了看舞台上的大鼓之后,我便明白了。原来,他们是上台表演打鼓的。我不以为然,就想要偏过头,跟旁边的同学说话。可是,我的眼睛却不由自主地转向了舞台,惊讶的看着他们。他们的鼓声太响亮,太整齐了!真有一种气壮山河的感觉!
又过了几个节目便到了我们班的舞蹈了。我认真的看了起来。当音乐响起的时候,那些女同学脸带微笑而神情专注地跟随音乐翩翩起舞。那么的认真,那么的一丝不苟。
看着她们,我不由得想起了她们平常的艰苦训练。当我们坐在教室里看电影的时候,她们在练习;当我们坐在家里看电视的时候,她们在练习;当我们尽情地在操场上玩乐时,她们依然在练习今天她们跳的这么好,绝对不是偶然,而是一个必然的结果,是她们平时努力训练,坚持不懈的结果!我的心底不由得对她们产生了敬意。
当所有的节目快表演完毕时,舞台之上被人放上了四个架子鼓。过了一会儿,熟悉的旋律响起,是逆战!那些同学敲着架子鼓,霎时,全场都沸腾了。大家跟着节奏,高声唱着逆战,我感到脚下的地面都在震动!
这是我过的最后一个六·一儿童节了,我已经不是儿童了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以,从现在开始,我要更加珍惜时光,好好学习,天天向上!