留守儿童(六年级作文)
“姐姐,爸爸妈妈去哪了?”“她们她们去北方了。”一个扎着辫子的小女孩说道,她搂着还不带五岁的弟弟,坐在一间简陋房子的门槛上。小女孩的手指向远方,和弟弟盼望着、盼望着,从梨花开放到万物凋零,长长的一年,四季走完的时候,她们或许会等来和爸爸妈妈的团聚,或许依然找不到妈妈归家的模样。
她们是谁?是留守儿童,她们寄存在爷爷奶奶,或外公外婆家,父母不是出去打工,就是离婚不要孩子了,她们没有父母的呵护,孤零零在心里呼唤着父母。在记忆中,父母的样子是那么模糊,甚至她们认为父母对他们的爱也是朦胧的。
“留守儿童”是我国近年来十分严重的社会性问题,它严重的影响了儿童的成长、生存、发育,她们只能与爷爷奶奶相依为命,爸爸妈妈仿佛就是天边的星星,遥远而亲切。
她们太小了,没有能力主宰自己的命运,她们的哭声也阻挡不了妈妈前行的脚步,外面的世界美丽繁华,吸引着农民工们,她们盼了再盼等了再等,泪水多少次打湿梦里的孤零,可她们只能做一个没有温暖与关爱的留守儿童。