儿童牌灭鼠药(六年级作文)
在我的记忆中,童年如一丝丝阳光。耀眼的,明媚的,柔和的,暗淡的……他们像河流一般,慢慢的流逝着。不管怎样,心底里总有-丝丝的温暖。现在回想起来,脸上总会挂上一抹笑容……
小时候,家里的老鼠特别多。刚往桌子上放了个红彤彤的大苹果,没多久老鼠准会你拥我挤的往那大苹果上美滋滋的咬上一口。而我,只能站在那儿无奈。唉!我那娇滴滴的苹果啊!只能猛烈牺牲了……老鼠们吃饱喝足后就乐嘻嘻的打道回府。
第二天早晨。可恶啊!我实在是忍无可忍了!这群坏老鼠不仅把我家的鼠标线给啃了,还把我家的水果咬得满地都是壳!不行,我得想个办法治治它们:气的火冒三丈的我,努力平下心来,坐在床上学着一休一样。双腿盘坐着,握着双拳伸出食指在脑门上转啊转……终于,我想到一个特别有趣的办法:我可以拿一个碗,在碗里瞎搅合一些油啊盐啊之类的调料,拌一个“重口味大杂汤”!嘿嘿,小老鼠,你们有口福喽!
说做就做。我拿起一个碗飞奔到厨房里,接了一小碗的水。趁妈妈不注意时,偷偷摸摸的提起一带盐,往碗里拼命的撒呀撒,然后又拽起酱油一倒,一股刺鼻的气味一下子散开出来……我捏着鼻子,看着碗里那黑黑的水,又连续灌入了油、鸡精、醋、老酒等……当我看着这混浊不清、灰不溜秋的“老鼠药”,心想绝对吊不起老鼠的胃口,又往碗里加了些肉松和肥肉。“嗯,应该差不多了……”我拍了拍手掌,天真的说道。哈哈,祝老鼠们早日命丧黄泉……我插起腰乐呵呵的想着。
为了证明我的“儿童牌老鼠药”是否有效,我决定当场做实验:
我将老鼠药慢慢的放在老鼠洞口,自己则躲在墙角偷看着。没过多久,一只肥头大耳的老鼠穿出了洞,它东看看西望望,还不停的用鼻子在地上嗅来嗅去,最后把目光定在了灭鼠药上。我看着老鼠的目光,心都要蹦到嗓子眼上了,我在心里默想着:“快吃吧,这可是我专门为你做的,赏个脸吧!”我激动得快要跳出来了,可是那只老鼠就是无动于衷,不吃我这套。好像说:“切,你们人类也太小瞧我们了吧?这诱惑不了我。”没过多久,那只老鼠便毫发无损的回洞里了。我看着它钻回了老鼠洞,不服气的跺了跺脚,心里很不是滋味儿。不过坚持就是胜利,我决定在那儿等下去,总有老鼠会上钩的!加油!
唉!老鼠就是不光顾我的产品!太阳已经落山了。只有余辉洒在我那闷闷不乐的脸上,垂头丧气的我无力的耸了耸肩,摇了摇头。只好无奈的上了楼梯。
如今,每当我想起这件事,我就会笑起来,想到童年的快乐其实无处不在……