我的'家乡六年级作文
哪里拥有广阔无垠的草原?哪里拥有飘香的马奶湖?没错!这就是我的家乡内蒙古伊金霍洛旗。
春天,万物焕然一新,暖风习习,花香缕缕。啊,醉人的春意,轻轻地撩拨着我的心。春姑娘来到马奶湖边,她那阳光般灿烂的笑脸照着湖面,游牧人用剪刀将羊身体上的蓬松的“御寒神器”全剪下来,羊一下子轻松了许多,在人的周围活蹦乱跳……并不是只有羊剪了“头发”,其它动物也陆续脱下了棉袄,沐浴着春的阳光。燕语呢喃,柔柔地带着乡音,乖巧的风姑娘给柳阿姨别上绿色的发卡。我站在广袤的松林里,静静聆听风姑娘演奏的美妙乐章。
夏的天气变化多端,神秘莫测。刚刚还是阳光明媚,接踵而来的就是豆大的雨点,但这阻挡不了农民伯伯对庄稼的悉心照顾。他们起早贪黑,浇水施肥,忙得不可开交,虽然工作艰辛,但从来不见他们抱怨半分。因为他们相信只有吃苦耐劳,才能得到秋天的回报。
秋天是丰收之神,给人们带来累累硕果。果园里有红艳艳的苹果,黄橙橙的鸭梨,橘红色的柿子……人们驾驶着四轮拖拉机,将一大车一大车的农作物运回家,满载而归,心里美滋滋的。秋天的马奶湖也是一派热闹景象,人们刚躲过夏的炎热,好不容易迎来凉爽的季节,换谁都得去马奶湖旁歇歇脚,钓钓鱼,使疲倦的身心放松一下。
当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被纯洁、晶莹剔透的雪花覆盖了。这时,你若来我的家乡做客,热情的主人便会拿出内蒙古的特色美食手抓羊肉、奶豆腐、奶茶等美味佳肴款待你。让你吃个美翻天。
“湖水倒影映蓝天,牛羊散漫草黛青”,我的家乡犹如一颗明珠,闪烁在祖国的北疆。不论是谁来过我的家乡,总会赞不绝口,流连忘返。