随着地球一直不断变暖,环保自然成了一种潮流。什么东西只要加上“低炭”二字准会卖的热火朝天。当然我们人类也不能“out"每个城市都在争做文明城市。
9月,是世界环境治理月。那月,班主任老师带领班里30多名学生去公园当“文明小城管”。幸运的是,我也是其中的一员并且当上了小组长。十点钟时,我带领5名队友到公园烧烤一条街上执行公务。一开始,我和队友们都比较害羞。一次,一位叔叔往地上扔了一根烟头。我们看见了,都你推我我推你的,谁也不赶上前去制止。这样做又没错,怕什么?我心中暗暗劝着自己。于是,我有点犹豫地走到了叔叔的面前,腼腆的对叔叔说:“叔叔,为了文明,为了我们的地球,请把这根烟头捡起来!或许那个叔叔听了我的话也有点不好意思,立刻捡起了烟头悄悄地走开了。当我凯旋归来时,队友们向我投来了崇拜的目光。有了第一次的经验,我们都把胆子放大了,建一个不讲文明的就“逮”一个,绝不手软!时间如流水,很快就到了中午,我带领队友们又回到了出发地点。可是一到那儿,我们就待不住了争先恐后的向其他队友炫耀我们的成果。班主任老师见我们都满载而归也十分高兴,带领大家回到了学校。
虽然,文明城市不是一天就能创建的,但是每个人都能做一名“文明小城管”去制止生活中一些不文明的举止,让这些现象消失,这样文明城市就势在必得了!当然,我们也要记得:文明也是一种时尚!