关于猫的六年级作文
小花猫长着一对单眼皮,它的爪子可锋利了,身上长着黑白相间的毛,它的身子毛茸茸的,可爱极了!
有一次,表哥来我家作客,还带了他的宝贝球球,一见到他们,小花猫立刻冲了上去,球球以迅雷不及掩耳之势跑到主人面前,“汪汪”地叫着,好像在说:“你别想伤害我的小主人,要不然我可不客气。”它俩谁也不让谁,最后打了起来,只见小狗用后腿一下子踢向了小花猫,小花猫立刻逃跑了,小狗紧跟后面。突然,小花猫立刻从小狗身边窜了过去,用了一个“无影腿”,打得小狗“汪汪”直叫。可不一会儿,小狗停止了叫声,猛地向小花猫扑去。它俩一下子打了半个小时,最后都累得筋疲力尽,看着它们那不服输的模样,我和表哥不禁哈哈大笑起来。
小花猫可淘气了,瞧,我正在聚精会神地写作业,小花猫窜东窜西的,原来是发现了一只老鼠,它看准时机,把老鼠捉住了。接着,小花猫用右爪提起老鼠,轻轻地松开,紧接着再用左爪捏紧它,就这样一捏一放,玩儿不下五十次。最后,小花猫把小老鼠放在地上,小老鼠看见有逃走的机会,立刻向洞口逃去,小花猫像离弦的箭一般的速度跑到小老鼠的面前,把它左一甩右一甩。几个回合,小老鼠就有气无力地呻吟着,看着奄奄一息的小老鼠,小花猫“喵喵”地叫着,好像在得意洋洋地说:“这下看你怎么跑?”最后,小花猫捏死了小老鼠,津津有味地吃了起来。
我家的小花猫很淘气,也很可爱吧!