关于猫的六年级作文
同学们都知道熊猫是一种可爱的动物,可是对它大概不是很了解吧,请让我给大家介绍介绍。
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜欢。它毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛。它四肢较短,行动很慢,再加上一身黑白相间的毛,更显得憨态可掬。
我喜欢熊猫可爱的样子,电视里关于熊猫的节目我已经看过蛮多了,到了动物园,我也对熊猫特别注意。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍。有时抬头望望人们,有时却低着头,好像正在寻找什么,又好像在思索什么。当它高兴的时候,它会在地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上滚动。
熊猫睡觉时,腹部朝天,有时,它用前爪轻轻地拍着肚子,有时它两腿一蹬,就翻了个身。我还以为它醒了,其实它还在睡。它睡醒了翻身起来,会用手揉揉眼睛,好奇地望望人们,然后迈着沉重的步子,走到栏杆的另一边坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶,竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了,还得喝水润润喉咙。它来到水池边,俯下身子,双手靠在池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。它那副模样,真使人发笑。
熊猫是世界上珍贵的动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给大家增添了不少乐趣。