关于猫的六年级作文
在我妈妈工作的厂里,有一只胆小如鼠的猫。
这只猫眼睛瞪得滴溜圆,拥有一身棕黄色而又顺滑的皮毛,摸着那叫柔软。它的胡须长长的,雪白雪白的,它的尾巴总是一个问号状,时刻保持着警惕。
每个星期六,我带到妈妈的厂去做作业,完了又没人玩,我就回情不自禁地跑到楼下,与这只小猫玩耍。这只猫看见有人过来,马上躲进了房屋的角落中。我在门外肃立不动,一边嘴里学着猫叫,“喵喵喵”。过了一会儿,这只猫感觉我没有敌意,就从角落里钻了出来,探出个头,两只大眼睛盯着我,之后才把身体完全露出来。
它跑到我面前,我也蹲下身体,轻轻抚摸着小猫的头,小猫也用头轻轻地蹭我的裤腿。我从口袋里拿出了一些零食,撒在小猫的饭碗里,小猫就津津有味地吃了起来。小猫吃几口,就朝我“喵喵喵”地叫几声,好像在对我表示感谢。
吃完了,我们就在空地上玩耍,小猫一会儿跳到一辆电瓶车上,一会儿又从这辆电瓶车上跳到另一辆车上,向我展示它的本领。小猫每次展示完,我都会给它些零食,然后摸摸它的头,对它表示嘉奖。
这只猫的四只脚爪,锋利无比,如果你有敌意,只需要它一勇敢,你便也会成为它的“同类”。
时间久了,我们几乎每天都要见面,慢慢地产生了感情。每天放学回我老妈的厂里,猫猫都会出来迎接我,朝我诉说一天的快乐,朝我诉说一天的寂寞。
现在,那只小猫已经被门卫用它换了一只脏兮兮的小狗。我们分别时,小猫用力地从门卫手中挣扎,还发出一声声的悲鸣,我只是呆呆地目送它里开,可内心如刀割一般。
现在,没有小猫来迎接我,我会感到一些不适应,星期六没有小猫,我也会常常坐在花坛边沿上,回忆与小猫一起度过的快乐时光。
小猫,再见了。