发现六年级作文
在生活中,常常会有许多惊人的,意外的发现。只要你在平凡的事物中睁大你的双眼,那么,你一定会有所收获,有所发现。
今天,我做完作业,便去“侍候”我心爱的小金鱼。见天气晴朗,我就把鱼缸端到阳光下,不一会儿,鱼缸里的水草怎么冒起了泡泡呢?这时我故意把鱼缸端到室内,在约过了了二十多分钟,发现水草边上的小泡泡不见了,于是我又把鱼缸端到室外。哈哈……小泡泡又冒起来了,这究竟是怎么回事尼?我连忙跑去问爸爸妈妈,可是他们都回答不上来,我只得苦苦等到星期一早晨,好不容易挨到了星期一早晨,老师一来,我把事情地来龙去脉告诉了她,老师听后,笑眯眯地告诉我:“那是缸内的水草在发挥功能呀!它在阳光的照射下,叶片中含有的一种叶绿体,会把吸进去的二氧化碳和水制成有机物质,同时还会释放出新鲜的氧气。看到的泡泡,其实就是氧气。听了老师的话,我恍然大悟。回家后,我揭晓了正确答案,爸爸妈妈都夸奖我是个善于观察,爱动脑的好孩子。
呵!看来这真是一次意外的发现啊!