永远的约定(六年级作文)
永远的约定
“铃铃铃”放学了,我背上书包,走出了考场。
“哒哒哒”走在熟悉的长廊上,想起我与那些跳皮筋高手跳皮筋的日子,那时候,我还不会跳,看着她们跳得那么轻松,花样多多,我的脚也痒痒了,真想也变成跳皮筋高手,可是……正当我打算放弃时,玲玲看出了我的心思,便招呼我一起跳,我刷的一下脸红了,吱吱呜呜了好一阵子,才说出“我……不会跳。”她们听了,不但没嘲笑我,还大方的说“没关系,我们教你。”说完,便一个一个轮流教我,当时,我不知道心里有多么的感动,决心一定要学会跳皮筋,我一日复一日的学,从低级的到高级,终于,我学会了跳皮筋,引来别的同学的羡慕与夸奖。
“哈哈哈”走在清冷的操场上,想起我们与老师在一起玩耍、谈笑的日子,那时候,我们在一起说有趣事,还和老师比赛玩魔方,有一次,老师试了一下我们的头饰,当戴上粉色发夹时,刚打完足球的艾自豪走过来对老师说“老师,你带了这个发夹很像更年早期。”老师听了,生气的说“揍他。”我们几十个女生听到老师的指令,便坏笑的向他走来,使出我们的杀手锏——挠痒。“啊!女侠们挠命啊!”艾自豪尖叫一声……
“啦啦啦”走在美丽的花园里,想起我们曾经在这里种下一颗桂圆树种子,那时候,我们不知道有多高兴,有的挖土、有的摘树叶、有的浇水……等种子种下去之后,我们已累得气喘吁吁,但我们很开心,因为这是我们种下的种子,是我们的友谊种子,我们都希望这颗种子能够发芽、长大,就像我们的友谊一样,永不破灭。
今天是我们毕业的一天;是我们告别童年的一天;是我们将要离开母校的一天;我亲爱的同学们,老师们,还有我的母校,我舍不得你们啊!在这个难舍难分的时刻,老师含泪对我们说:“只要你们好好学习,将来为祖国做出贡献,我们就会永远伴随你们。”会的,老师,我们一定会记住这个约定,永远的约定。