致十年后的我:
你好!
你还记得我们的约定们?十年前的你和现在的你,曾经有过一个美好的约定:要努力学习,长大以后成为一个作家!你的答案也许是否定的现在的你,已经成为了一个学业繁忙的大学生了,你拥有和曾经不同的理想,不同的认知可请你,从今天起,不再忘记这个约定!就在十年前,你,曾经为它努力过、奋斗过,你还记得吗?十年前的你,流下了多少汗水,只为一个未知的未来?现在,请你回想起曾经,十多年前的那个夜晚
外面大雨滂沱,漆黑一片。只能听见豆大的雨滴打在窗户上的“啪啪响声。你坐在电脑前双眼专心致至地盯着电脑,镜片上写满了焦急,不断的键盘敲击声倒与窗外的雨声有几分相形成趣。和谐得令人心慌。此时的你,正在写一篇比赛征文。”我从中感受到了人与狗之间,不对!是一对伙伴之间不!还是人和狗好吧“你的眉头紧锁,不断地自言自语,却毫无头绪。你的双手离开键盘,保住耳朵,拼命想着,企求从乱成一团浆糊的大脑中找到答案:“是什么呢什么呢!是友情?亲情?还是”你的指关节泛白,可答案却毫无踪迹。
“宝贝,快十点了,别写了,去洗澡吧!”母亲温柔的声音传来,催促着你离开电脑桌。你的肩膀微垮,有那么一刻的松懈,可又想起征文对自己的重要意义,全身又紧绷了起来。“不行!要写完!”你猛烈地摇摇头,似乎又想到了什么,低下头,又在键盘上敲击起来,可没过多久,又将刚打好的字符无情地删去你深呼吸,努力想让自己平静下来,双眼紧闭:“冷静,冷静”你的呼吸渐渐平缓了下来,说也奇怪,随着你的默念,窗外的雨竟渐渐小了,“滴答”“滴答”像是老式闹钟的轻微机械声。你喃喃道:“嗯如果是这样,我”你又睁开眼,眼中有一种湖水般的宁静,你的双手摸上电脑键盘,慢慢地敲击起来:“A”“W”“O”“C”字符不断增加,你眼中焦虑早已不在,替而代之的是一种冷静。
闹钟的指针慢慢偏移,7。8。9。10也不知过了多久,你忽然重重地按下空格键,呼出一口气:“好了!”你站起来,活动了一下手臂,看着窗外寂静的夜色,对窗户上的自己微微一笑你看到了什么呢我猜你一定不想告诉别人。加油!那时你对自己说。
时光荏苒,十年时间已经在指间漏下,你已经长大成人,此时的你,又在想些什么呢?我无法想象。但一定请记住,我们的约定,请不要忘记你曾经纯真而美好的梦想!
那是你儿时的幸福回忆啊!
祝学习顺利!