啊!我们的芥菜终于可以洗了。
今天,我们五六年级的学生在食堂边洗芥菜。我们每人拿了2—3棵芥菜到水池边洗芥菜。只见水池边人满为患,我们只好到洗拖把的水池那边去洗。同学们拿着芥菜向那水池跑去抢位置。不一会儿,人又挤满了,幸好我跑得快,抢了个位置,不然的话,位置就没了。
我们打开水笼头,开始认认真真地洗。先把那烂了的叶片摘掉,留下黄的和绿的叶片就行了。我一片一片地扒开菜叶冲洗着,连一点脏、一个蚜虫也不放过。洗着洗着,突然我触到了一个软绵绵的东西,
我的手就像被电击了一下。仔细一看,原来是一条大青虫,正趴在菜叶上享受洗澡 带来的乐趣呢!吓得我把这棵芥菜一下子扔了,旁边的同学都笑我胆小鬼, 我感觉到菜叶上的大青虫好像也在嘲笑我。为了证明我不是胆小鬼,我鼓起勇气,拾起那棵芥菜,拿下大青虫扔掉,用脚踩死,又继续洗菜。整棵菜洗完了,再把菜放入大的脸盆中,放满清水再洗,再检查一遍烂的叶片摘掉了没有。
洗完了,我们用绳子将几棵菜绑在一起,放在栏杆上晾干。
今天我不只学会了洗芥菜,还通过大青虫一事,锻炼了我的胆量,使我懂得了只有敢于面对困难,困难就会逃得无影无踪。