告别六年级作文
“母校”一个简单而又普通的词语,一个挥笔即可写出的词语,一个意义看似浅显的词语。可就因为你,才有了我,五彩斑斓的童年回忆;因为有了你,才有了我,十年寒窗的同学情谊;因为有了你,才有了我,励志奋发的未来憧憬。风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了六年的小学生涯。六年来,三年时间都是在后小度过的,在后小的每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。如今,我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底由然而声。三个希冀的春天,我们播种了三次;三个多黄的秋天,我们收获了三遍。我们曾经受了三个火夏的磨练和三个严冬的考验,请别忘记这个有滋有味的时光……
再见了,母校!再见了,老师!是您,教给了我们丰富的知识;是您,教给了我们生存的本领;是您,教给了我们做人的道理。您让我们,从书中领悟到了快乐,从玩耍中明白了道理。上课时,您那慷慨激昂的讲解,带领着我们,在知识的海洋里尽情遨游;下课时,您那平易近人的话语,指引着我们,在人生的征途上奋力拼搏。
再见了,同学们!我们从各个角落聚集到一起,像无数条小溪不约而同的流进江河。我们有缘结识,有缘走到一起,有缘共同不努力,共同奋斗。从陌路到相识,从相识到相知,从相知到分离,这是一个多么艰难而又幸福的经历啊!每一次成功,都有你们,真心实意的祝贺;每一次失败,都有你们,雪中送炭的鼓励。回首往事,心灵的时间在逆转。小时侯,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而,生活中并不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐的明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般的伟大,但应该奋斗终生;一个人,可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。
在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互帮互助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校。
其实不想走,其实我想留!别了,我同窗共读的友情;别了,我和蔼可亲的恩师;别了,我难以割舍的母校;别了,我五彩斑斓的童年!