春节六年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳暗日,总把新桃换旧符。”春节的景象早在几百年前的大诗人王安石眼里便是如此和谐美好,而在二十一世纪的今天,更是生机盎然。
在今天这么好日子里,所有的人都期盼夜晚的到来,驱邪避灾的,并且,大年三十儿最靓丽的风景线。便是夜空中光彩夺目的烟花了,河畔的柳芽儿轻柔的挥手,送别了恋恋不舍的夕阳;天空做好了梦的颜色的襁保,等待着,等街着第一颗星的出现。太阳公公高高兴兴地一下子在天空中消失了,也回去和家人吃团圆饭了。我高兴极了:“除夕夜到喽!”
“啪啪啪……”在鞭炮声中,夜的帷幕便拉开了,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹都出来玩一种十分漂亮的焰火,我叫“枫叶情”,顾名思义,它是一种外表像枫叶的烟花,用火点燃,它便像花一样,变幻无常,一簇簇火花轻轻地跳跃着,并不断变换颜色,一会儿变成红色,一会儿变成橙色,一会儿又变成黄色……,变幻无穷,就像明星索绕在孩子们的身边,难怪叫它“枫叶情”呢!
“枫叶情”拉开了鞭炮序幕的一角,不过真正精彩的,还是空中的主角儿——礼花呢!它们在空中翩翩起舞。满天的礼花,照得天空如白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。夜空中满天的繁星在夜幕中闪出点点星光,煞是好看,但再与风度翩翩的礼花比一比,却逊色许多。“噼啪”几声爆炸声响,又是一朵礼花“噌”地一下窜上了空中,“啪!”橙色的礼花一下子绽放开来,一会儿,它便消失得无影无踪。
又是一朵礼花飞上天空,蓝色的“花瓣”,在天空中显得分外妖娆。满天的礼花,有红的、蓝的、黄的、绿的、白的……震耳欲聋,它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,让人浮想联翩,消失在天空,它为偌大的天空增添了生机,献出了光和热,将夜幕点缀的如同百花园般千姿百态。原来这种烟花叫做“天女散花”,可真是名副其实呀!“噼啪”,几声爆炸声打断了我的思绪,“啪”,又是一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。
在它们消失后,一阵“哗啦啦啦”的声音传入我的耳朵,冷眼一看,突然出现了很多星星,数不胜数,我大吃一惊,怎么回事?再定睛一瞧,原来它还是礼花,真漂亮!这种奇特的礼花名字叫“满天星”,嘿嘿!还真有意思!
大年三十不仅放了这么多炮,还看了那么多炮,不仅玩了,还看了,真尽兴!