城堡的六年级作文
我们陈小就是个美丽的童话城堡。
刚进校门就会看到两个方形的大花坛。花坛上每隔一米就有一棵苍翠的小树。每到枝叶茂密的季节,老爷爷就会给他们剪一个时尚的发型。那一棵棵小树仿佛一下子成长为一名名“蘑菇兵”,不分日夜地坚守在自己的岗位上。你看,连春姑娘都忍不住要称赞他们:每到春天,绿葱葱的树叶间总会冒出那么几朵白色小花,多像是春姑娘颁给他们的“英雄勋章”啊!正是在他们的守护下,那里的“居民”过得快活极了!蚯蚓扭动着身体;西瓜虫在帮她奏乐;还有那大歌唱家“蛐蛐”,正在给他的粉丝写回信呢!
穿过花坛,往右拐就是我们的大操场。宽广的操场上铺着花花绿绿的橡胶,为整个校园增添了不少生机,让每一个进入学校的小伙伴们顿时眼前一亮。
花坛的左边是我们最喜欢的“游乐场”一大片草地。每到春、夏两季,那儿的小草都会从地底下探出头来,像是在向春风和夏雨两位姐姐打招呼。那时,大家都会悄悄地脱下鞋子,站在草地上,感受大地妈妈的抚摸。有时小草们可调皮了,会用它们柔软的身子轻轻地蹭着我们的脚丫子,把我们逗得哈哈大笑。
继续往里走,就到了我们的教学楼。那是一栋三层楼的建筑。站在楼底抬头看,你会发现每一间教室的外墙上都张贴着同学们的作品。如果把它们连在一起,就是一大幅色彩明丽的画卷。
那样的树,那样的草,那样的组成了我们那美丽的校园,组成了我们那美丽的童话城堡。