城堡的六年级作文
昨天我看了宫崎骏先生的动画电影片哈尔的移动城堡,我觉得非常的炫酷。我也特别的想要一个这样的城堡。想搬到哪里就搬到哪里,想走到哪里就过去哪里。四个出口,分别代表着不同的地方。每个出口代表着不同的身份。特别的炫酷。我非常喜欢电影里的苏菲婆婆。其实她不是一个婆婆,而且被女巫施了魔法变成了九十多岁的婆婆,其实苏菲是一个非常可爱的女孩。她的姐姐都为了自己的梦想放弃了爸爸留下来的帽子店铺,只有苏菲一个人坚持着爸爸的梦想。如果不是女巫对苏菲施法苏菲肯定还是会坚持把帽子店开下去的。苏菲怕被妈妈和周围的人发现自己被施了魔法才走出家门的。才会在外面遇到了哈尔的城堡。
电影里还有一个稻草人。是苏菲在半路遇上的。苏菲想把稻草人的支架棍子拿来当拐杖,没想到费力拿上来之后是个稻草人,从那时候起,稻草人已经喜欢上了苏菲并且一路跟着苏菲了。苏菲把稻草人喊成菜头,而且是个好菜头。其实稻草人也是被施了魔法的人。我也非常的喜欢这个稻草人,他对苏菲把它拿了起来之后就想报恩给苏菲,一路上跟着她,后来越来越喜欢苏菲。我觉得稻草人是一个懂得感恩的一个人。他一直陪在苏菲的身边,苏菲哭着跑出来的时候,稻草人淋着自己给苏菲打伞的举动感动了我。我为这个稻草人的暖点赞。
剧里还有个小男孩叫巴鲁克,非常的可爱。
还有被魔法分离出来的哈尔的心,变成了小火苗,卡西法。
还有那只被苏菲误认为是哈尔变得小狗狗。
等等等等。
都特别可爱。
如果我也能有一所这样的移动城堡,那真的太美妙了。