城堡的六年级作文
在充满欢呼声的暑假里,我们飞往英国。
就在我们抵达后的第二天,我们就去参观了英国的皇家城堡——温莎城堡。当我们的汽车在停车场停稳后,一打开车门,我眼前一亮,远远望去,在一片翠绿的小山包上,嵌着一个城堡,是那样雄伟,那样壮观。海风轻轻地吹过脸庞,阳光照射着大地的每一个角落,使人心中暖暖的。
迎着夏日的凉风,我们走到了正大门。大门高高矗立,浅棕色的石壁配上几个身着红军衣,头戴黑色毛绒帽的魁梧士兵,和着周围的一切,显得那么威武。于是,我快步走进大门,心中早把自己想象成了女王。
走过一条石子铺成的小路,我看到了一个巨大的博物馆!我想:外观都那么气派,里面的宝物一定很多吧。我一定要进去看看。
走进博物馆的大门,看到的第一个宝物竟然是一个“玩偶屋”。那是英国女王伊丽莎白一世的姐姐送给她的礼物。这个“玩偶屋”小巧精致、栩栩如生,游客们纷纷驻足观赏。在我前面的一个小女孩停下了脚步,只见她轻轻地摸着外面的玻璃,仿佛想把这座“玩偶屋”搬回家呢!四周十分安静,游客们仿佛置身在这真真切切的童话世界里。
走出博物馆的大门,正好遇上了城堡里的游行活动。当士兵们穿着英式风情的庆典礼服,昂首挺胸,整齐有序地走在城堡的中心主干道时,整座城堡的游客都沸腾了起来,大家顿时手舞足蹈,沉浸在一片欢乐之中。
我们随着热闹的人群,慢慢移动,缓缓地走出了城堡。一天的游览也即将落下帷幕,但是我依然回味在其中,心情是非常的愉悦,这次的游览让我久久不能忘怀!