城堡的六年级作文
在一个平凡的小山村里,山上有一条清澈的小溪,旁边有一座小木屋,住着小女孩红飞,小男孩紫地还有他们的爸爸、妈妈。
有一天,红飞和紫地问爸爸妈妈:“我们发现了一座城堡,想去看看,可以吗?”
红飞知道城堡在哪儿,他们顺着弯曲的小路来到了一个非常美丽的地方,这里有绿色的草、美丽的花朵、清澈的小河、明媚的阳光,小鸟在叽叽喳喳的唱歌。红飞指着旁边的城堡说:“看,这就是我说的城堡!”
这是一座豪华的城堡,金色的屋顶、银色的墙壁、白玉制的大楼梯、铜做的大拱门。走进了这座城堡,就看见一盏晶莹剔透的水晶灯,他们上了11级楼梯,就看见了一扇和外面一样的拱形门。门前站着两名士兵,士兵说:“你们必须回答三个问题才能走进这扇门。”士兵开始问第一个问题,“你们几岁了?”红飞说:“我六岁了?”紫地连忙说:“我也六岁了。”第二个问题是:“您们叫什么名字?”他们就告诉士兵自己的名字。第三个问题是:“你们为什么要来这里?”“我们看到这座城堡,很好奇,就想进来看一看。”他们异口同声的说。
士兵立刻打开了这扇拱门。房间里有一位年轻美丽的小公主,穿着粉色的上衣,白色的裙子,乌黑的头发上面戴着一个镶满珠宝的皇冠,耳朵上戴着金色的耳环,脖子上戴着的银色的项链上点缀着五颜六色的珠宝,手上戴着金色的手镯,脚上穿着一双水晶鞋。他们和小公主玩得很开心,快乐的时光总是过得很快,他们该和小公主告别了。
晚上红飞作了一个梦,梦见小公主来到自己的家,紫地梦见他们又到城堡和小公主玩了。第二天他们又去找小公主玩了,看啊,红飞的梦变为现实了,他们把小公主青到家里玩了。