她六年级作文
宽容,是沙漠中的一泓清泉;宽容,是冬日中的一丝暖光;宽容,是夏日中的一丝凉风。
在一个酷热的中午,我流着汗快步跑到水果店里,挑了一个又大又甜的西瓜。刚拿到钱,就迅速地向家中跑去,嘴里还不停地嘀咕着:“哼!大热天的不会自己买西瓜呀,非要让我买,都快热成狗了!”
“咚咚咚”,满载而归的我终于到家了。打开门一看,家中客厅里坐着一位小妹妹。我在定睛一看,好像是邻居家的女儿。“妈妈,你大伯的女儿为什么在我家呀?”我一脸不情愿地说。“因为你大伯这几天出差,所以就……”。还没等他把话说完,我就重重地扔下西瓜,跑到客厅,打开电视,然后躺在沙发上。
可我还没享受几分钟,妈妈就催到:“快给你大伯女儿切点西瓜呀”。我厌烦地说:“知道了!”我一骨碌站了起来,拿起西瓜和刀,开始切。可能是我第一次切吧,切得一点都不均匀,有大的有小的。可妈妈嘱咐过,要把大的给客人,可当时的我心中不知道在想什么,就想吃大的。于是我想出了一个绝妙的方法—偷梁换柱。决定先把大的吃掉,再吃小的。
我说做就做。可孙悟空哪翻得出如来佛的掌心啊!聪明的妈妈一眼就看出了,说:“你等会儿再吃。”我那顾得了那么多,拿起一块就吃。终于,我把那块西瓜吃的只剩下皮了,妈妈很生气,坐在床上。
过了一会儿,我慢慢地走上前,惭愧地对她说:“对不起,我不应该不听你的话,不应该偷吃西瓜”。妈妈拉着我的手说:“没关系,不是妈妈不让你吃西瓜,可你是主人,你要懂得分享给别人。”听了妈妈的话我惭愧地笑了笑。
是她,给了我宽容!让我明白了许多做人的真谛!