她六年级作文
天气明媚,一望空阔,清空浩荡,如洗一般。但是没过一会儿,就乌云遮住了阳光,一片阴暗。
那天,我吃完了饭,就马上去写作业,写了似乎有两个小时之后,收获也很大,于是,我就准备休息一下,休息了还没有15分钟,我妈妈就回来了。她一回来,看到我没有在写作业,就破口大骂说:你在这干嘛,你学习了吗,那就继续这样下去吧,现在还不知道学习,现在还整天就知道玩,我就看你能学成什么样!说完,就生气得摔门而去。
只留下我一个人,在哪里饱受委屈。而我,却没有去争辩些什么,因为我已经习惯了。她已经不下几十次的这样污1蔑我了,在一开始的时候,我还会反驳上几句,但是那样只会让她骂得更起劲,说不定,在激动一点,就能动手了。现在的我,已经没有原来那样激动了,虽然还是委屈,但是她误会我污1蔑我的事情,现在也已经是家常便饭了。照原来,我还会去辩解几句,还会去更加努力的做很多事来让她高兴,但是现在的我已经不会了,因为每一次,我努力去做的东西、事,她都会因为自已认为不好不对,再去骂我一次。
现在的我,渐渐地已经明白了,父母永远是对的,我们只能去顺着她走,否则,下场会很惨。有很多时候,她都喜欢说,父母并不是一定对的。但是在遇到事情时,她总会秉着一个观念,父母的观念一定是对的。但是,真的是如此吗。其实并非如此,俗话说得好:人无完人。又怎么可能会有人一直都是对的呢!每个人都会有错的时候,只不过是她们不这么认为罢了。所以,我希望,在做事,思考事的时候,要从客观的角度出发。当然,我也希望我妈妈也可以这样。
想事情,要从客观出发,从每个人的角度出发,只有这样,才可以做出更多好的决定!