“叮叮叮”,机器人叫我吃早饭了,今年我吃了长寿不老的豆豆,所以我还只有十岁。我是一个机器人研究学家,就要造出仿真人类机器人了,我利用我的No.1号机器人来协助我,No.1提供自我控制点,只用了分钟,人型机器人就造好了。
后来,我和No.1一起去了美国哈佛大学演讲,到了哈佛大学,就拿出红外入场卡,机器人一检查,就知道我是来演讲的,所以让我进去了。我正准备演讲,为了以防万一,一看心理表,写着正确率1000,果然讲得很流利。
一回家,机器保姆告诉我:主人,今天上午9点48分57秒的时候邮递员送来一封信,我拆开一看,原来是要交信用卡费了。我用最值钱的中国网上地球币充入信用卡中,再输入明天要做的东西,就吃饭、睡觉了
“小主人,快起床,局部宇宙爆炸将在四小时内开始!包括我们这里!”这是我的电子和平鸽在叫我。“啊!”我显得有些惊慌失措。因为即使走最近路线,乘我的超光速飞碟也只能在四个半小时之后飞出这片地区。就算现在赶紧准备,也来不及了!宇宙大爆炸开始了,我被甩出了这片区域,落在了一个叫做“孩子星球”的水蓝色星球上。
我住在一位好心人的家里。时间长了,我发现,这个星球上的全体居民都是孩子,他们都永远长不大。这些孩子来自各个星球。虽然是孩子,但是样样都不比大人差。他们用自己的智慧和汗水,把
“孩子星球”建设得处处都达到了现代化的水平。
“孩子星球”的工业非常发达。星球上有成百上千家工厂,有纺织系统的,有食品工业系统的工厂里全都是自动化的,仅靠几台电脑和几个智能机器人控制。例如“孩子星球纺织厂”,这里的纺织小工人们再也不用像过去那样在几台机器中间来来回回地检查了,代替他们的是一个个智能机器人。一旦有了故障,机器人会简单而又迅速地处理一下,检查好了它就会发出“嘟嘟嘟”的声音。 “孩子星球学校”的课程十分有趣。学校里的孩子们在玩的过程中,不知不觉地学到了许多知识。例如“孩子星球学校”的语文阅读课,一个班的同学同时阅读一篇文章,之后根据文章内容制作动画。每个同学再把文章读一遍,录下来,根据文章的意思插到相应动画中,再调整一个适当的语速。同学们都做完自己的动画时,机器人老师轮流放映每一个同学的动画。同学们在观看动画成品的同时,许多同学都做着游戏。
“孩子星球”上的蔬菜和庄稼长得令人吃惊。走进农田,放眼望去,只见一片片蔬菜和庄稼的“森林”展现在你的面前。向日葵高得像小树,葵花盘大得似雨伞。麦粒儿大得像一颗颗红枣,柿子大得像南瓜。如果把柿子挂在商店的门口,有些人很可能误以为它是灯笼呢。在这里,时令蔬菜应有尽有。这里农田里的果实为什么这么大呢?原来,这是利用失重条件种植的,再加上没有狂风暴雨的袭击,阳光充足,养分适中,植物可以充分生长,所以果实才大得惊人。
“孩子星球”上虽然没有大人,但是孩子们照样把星球建设得富饶、发达。理所当然,我希望大家都来“孩子星球”上参观、访问,长一长你们的见识。