好斗的公鸡作文六年级
今天,我回到了姥姥家,发现多了一位不速之客——一只公鸡。
这只公鸡昂首挺胸,威风凛凛,走起路来颇有一副大将军的模样。鸡冠红得像火,眼睛炯炯有神,翅膀时不时扑扇一下,好像在炫耀他很威风。漂亮的羽毛在阳光下闪闪发光,叫人很想抚摸它。爪子很锋利,每走一步,泥土上就会留下一个竹印,简直叫人啧啧称赞。
这只公鸡十分好斗。我和妈妈今天到姥姥家,刚要进门,它不知就从哪里蹦了出来,像一个拦路虎看着我们,仿佛在说:“哪里来的小贼?我今天就要跟你拼个你死我活!”妈妈瞅准一个空档溜了进去,我手足无措,赶紧捡起一根木棍与它应战。它步步紧逼,一次次跳起来想啄我,我左躲右闪,棍子也派不上用场,打得我节节败退。幸好姥姥及时赶到,不然我就差点被它啄到。这真是一只好斗的公鸡啊!
到了中午,它吃完食物,看到黄猫咪咪还没吃完,估计是觉得咪咪的菜比自己的香吧,它一下子扑腾着翅膀向咪咪宣战。咪咪也不甘示弱,立即应战。公鸡运用了调虎离山计,它假装打不过,等咪咪追来时,突然飞起,猛地往咪咪头上一啄,黄色的羽毛立马飞了起来。咪咪疼得认了输,跑到一边歇息去了。公鸡傲慢地走到咪咪的食物旁,得意地吃着战利品。我看得目瞪口呆。姥姥笑着说:“它就是这样,特好斗,如果是个人,不当将军就可惜了。”公鸡可能听懂了姥姥的话,大摇大摆地转着圈,飞到屋顶上打起了鸣,就像岳飞大将仰天长啸。
这就是姥姥家那只公鸡———机智好斗,英勇善战,给我带来了无穷的快乐。