我吹我吹我再吹
吴岳震
“清晓上高台,秋风今日来”,中午放学时,老师让我们下午来时一个人带一个瓶子,我满脸疑惑,不知道要做什么。
下午的最后一节是语文课,老师让我们把瓶子拿出来,教室里好似一颗核弹从天而降,掀起了高高的浪花,那声音震耳欲聋,好似可以把房子都震塌,老师板起脸孔,同学们才安静了下来,老师宣布了比赛的规则谁先把一瓶装满水的瓶子吹倒,谁就获胜,比赛马上就要开始了,大家做好准备。第一轮是由我们班的徐凯乾VS,只见徐凯坤深吸了一大口气,鼓起了嘴巴,使劲往前吹,那瓶子纹丝不动,好似被”钉”在桌子上了,他只好垂头丧气的转身回到了座位上。
第二轮是我们班的史均浩VS马浩然吹瓶子,他们两个吸了一大口气,只听呼呼呼呼……两个吹的是面红耳赤,可是他们再怎么吹水瓶都是一动不动,看来这还是需要一点点的动脑筋,我突然看到了马浩然这么不好动脑筋的,今天就怎么会用计谋了,因为马浩然在一边吹还时不时地摇动桌子,忽然只听一声“扑通”,马浩然的瓶子倒了,史均浩输的是心服口服,这也太厉害了吧,这样也可以啊!
第三轮,老师让我们小组自己来对战大家,都是八仙过海——各显神通,我想到了一个好办法,那就是把瓶子里的水喝掉一半,把瓶口立在地上,这样一吹他就倒啦,只听班里、“扑通、扑通”的声响,瓶子都倒啦……
通过这个游戏我明白了,只要细心观察多动脑筋,就可以成功。