快乐的吹瓶子比赛
史均浩
“加油!加油”周五的最后一节课,六(7)班传来了阵阵呐喊声,那声音惊天动地、响彻云霄。大家猜猜我们在干什么?偷偷告诉大家,这是我们班在举行“吹瓶子”大赛。
比赛终于要开始了,我感觉激动的心都要跳到嗓子眼了。魏老师健步走上讲台,看着台下叽叽喳喳兴奋的像小麻雀一样的我们,清清嗓子大声说:同学们!咱们安静一下,比赛要开始了,首先给同学们介绍一下比赛规则,这些装满水的瓶子不能用手和身体任何部位碰到,也不能晃动桌子,只能用嘴吹,哪位同学愿意第一个挑战呀?本来我想第一个上去的,谁知道还是慢了一步,徐凯乾和褚汇康已经抢先一步跑上讲台。第一个挑战的是徐凯乾,只见他大摇大摆、胸有成竹的走到讲台中间,半蹲下扎起马步,鼓起腮帮子“呼”猛的一吹,但见瓶子依然稳如泰山、纹丝不动。他不死心的又一口接着一口,直到小脸被憋的通红,像极了两个熟透的红苹果,瓶子也没有要倒下的意思,他放弃了,这次挑战也以失败而告终。接下来是褚汇康,话不多说,只见他大嘴一张、气势十足,“噗”站在最前面的我瞬间感觉迎面像喷来了一股喷泉,口水喷了我一脸,哎呀妈呀!这酸爽。在同学们开心的大笑声中,我用衣服擦了擦脸,定睛一看,只见瓶子只是晃了一晃,又站回原地。哎!又失败一个。下一组谁来?老师喊到,早就急不可耐的我一个箭步冲了上去,接着马浩然也上来了。一上来马浩然就“嘚瑟”的说,看我的“降龙十八吹”呼呼呼,一连吹了几口气,瓶子像粘了胶水一样一动不动。哈哈哈……这位同学是气势十足、但结果不太如意呀!终于轮到我了,我深吸一口气,接着气运丹田,使出我吃奶的力气对着瓶子吹去,这口气憋的我全身发麻,脑袋瓜子嗡嗡的,瓶子也没有要倒下的意思。我想了想觉得像我们这样用蛮力肯定不行,还是得有技巧和方法的,于是我灵机一动,从瓶口处开始吹,方法果然奏效。1个、2个、3个瓶子开始接二连三的倒下。我和同学们都高兴极了,教室里也响起了雷鸣般的掌声。后面有更多的同学们上台来体验这个游戏,有成功的、也有气馁放弃的、更有搞怪耍赖的。总之,整堂游戏课的气氛达到了顶点。快乐的时光总是短暂的,游戏课结束啦,我们都有点意犹未尽。真希望以后能经常开展这样的活动呀。