感谢失败作文450字
从小到大,在家人的呵护下,我一路上顺风顺水,没有经历过什么坎坷和挫折。今年春节,我参加文华园小区少儿组乒乓球比赛之后,才觉得自己真的长大了。
比赛前,我抽到的对手是位小男孩,并且看上去柔柔弱弱,我满怀信心。我试探性地发了一个球,对方竟直接将我发的球转换成下旋球,我怎么拉都高不上去,结果球一下子撞到了网上。在发第二球时我看准时机,趁对方出其不意来了一个抽球,扳回一分。随后便是对方继续发球,他发的球又快又低,我丝毫没有还手之力,直接以四比十一输了第一局。交换场地再战,我在心中为自己鼓劲:别泄气,在气势上可别输给别人,加油!可对手又用下旋球给了我一个下马威,最后又以十一比三将我送下场。
我从来没有这样输过,而且是输给一个小男孩,沮丧极了,呆呆地坐在座位上……爸爸走到我身边,看着垂头丧气的我,意味深长地说:“小亚,没关系,你才学几个月,能打成这样已经很不错了,乐观点,人生的道路上怎么可能一帆风顺呢?”我一听,恍然大悟。爸爸一番语重心长的话语,让我明白了:在人生的旅程中,总会有坎坷和挫折,不经历风雨,怎么见彩虹。
我永远感谢这一次失败,接受失败的那一刻,我感到自己真的长大了。