我长大了作文600字
六(6)班冯若彬
从出生到现在,我从一个懵懂无知的小孩变成一位少年,可是,长大这意味着就真正长大了吗?
在我小的时候,我和哥哥因为十分贪玩,所以经常走到外面玩耍,那时候我还不知道这世界会有人贩子,今晚爸爸妈妈让我们少出去玩,而我们却把这句话当成耳边风,仿佛一只耳朵进一只耳朵出。
直到有一天,我在电视上看到了一个解说电影,世间有成千上万的小孩被拐卖,用那些器官卖给别人,因此,来赚一些黑心钱,甚至有的把手脚砍断,让他们去大街上讨钱,这让我看了难以置信。
有一天,那时的我还在沉醉于街边游戏,所以只要看到游戏机就会往上前凑凑热闹,刚好那天爸爸妈妈一起去做事情,因为闲着无聊,发现了一台游戏机,我便马上凑了过去,正看着津津有味的时候,一只手把我拉了过去,放眼一看,原来是我的爸爸,“你就不怕这些街边的人贩子吗?刚才还在这里,突然就没影了,没看见刚才有个大人碰了你一下吗?”爸爸说,因为那时候还小,听到爸爸的责备我便哭了起来,妈妈却说:“下次小心点就行了,不要再说了,走,回家带你玩电脑,”听到这里,我瞬间不哭了,做完事情别回家了。
在我小时候那个年代,经常会看到一些断手断脚的小孩或者老人,甚至还有大人,我想起了电视上看的,不禁感叹道,“如果没有爸爸和妈妈的呵护,他们的关心,像我这种贪玩的人,甚至都会变成他们其中之一”,想到这里,我瞬间明白了爸妈的良苦用心,原来爸爸妈妈并不是不让我还玩,只是害怕我会被拐走。
“谁言寸草心?报得三春晖。”这句流传了已久的诗句,无论我再怎么努力,也无法回报爸妈的养育之恩。