小仓鼠作文800字
“轰———”“哗啦啦!”下大雨了,我无处可去,只好陪我的小仓鼠玩。
小仓鼠从小房间里出来,手脚并用,慢慢爬上了铁笼的铁丝,不停地用爪子往外抓,似乎在说:“我要出去。”可是一切都是徒劳无功,过了一会儿,它累了,走到石槽前,吃起食物来。
看到它这么想出来走走,我就将它从笼子里抓了出来,放在手心上。它发出叽叽喳喳的声音,如同小孩子在同最亲近的人呓语一样。我一愣,它抓准时机,就从我手上跳了出去,就像刚从虎口下逃生的小羊一样,夺路而逃,往客厅的方向跑去。怎么可以让他逃走呢?我眼疾手快,把门迅速关上!
小仓鼠并没有停止动作,继续往前跑,两眼直直地盯着前方,像一头牛,奋勇直前。跑到门面前,它将身体一弯,从底下的缝隙中钻了出去。呀!这仓鼠可真厉害,简直是用水做出来的。我快速打开门,顺手拿起四本比较厚的书,拼成一个中间空心的四方形,将它困在了中心。哼,看你怎么跑?它先是垫着脚,再用前爪往书上面抓,像一个渴望自由的孩子一样。它不停地向上跳,用前爪不停地挠着书,我以为它肯定是出不去,就悠闲地伸手抓它。谁知,它竟然用尽力气往上跳,两只小爪抓住书的边沿,翻身出去,接着又往前跑。它这是要去什么地方?怎么一直往前跑?
我顺手从桌子上拿起一个纸杯,将它死死扣在了纸杯子里,心想:纸杯没有出口,这次它肯定出不来了。可谁知,它用牙齿咬出了一个洞,从洞里又钻了出去。嘿,这家伙可真有能耐。
看到小仓鼠一边跑一边时不时地回头向我挑衅,我只好用抓鱼的网兜将它抓住。它在网兜里,就像一只刚被捕获的活鱼一样活蹦乱跳。
我将它重新放入笼子里,看着它在笼子里玩耍,躺在刚刚换好的木屑上,喝着水,吃着食物,像老大爷一样。多么悠闲自在的生活呀!为什么要逃跑呢?
窗外雨声变小了,太阳又出来了。对面的河床上泛着微微的光,鸟儿在枝头歌唱,仓鼠朝着笼子外在叽叽喳喳地叫!可我不敢再把小仓鼠放出来了。