2021-12-08 20:20:35
火,它有利有害,它可以使人感到温暖,它还可以帮助人类把生的食物烤熟,可是,它是以让很多生命被活活烧死。像战士邱少云,他就是被大大烧死的。
生活中经常会发生火灾事件,每一次大火都会有很多损失。最可怕的无疑是一整栋楼或一片森林着大,这些都是大火灾,必须尽快拨打火警电话119。说起119,明天便是11月9日了,大家要牢记火警电话。一有情况一定要马上拨打。
9岁那年,我回奶奶家探望奶奶,却见另一个巷子里的隔壁房子不见了,空荡荡的,黑乎乎一片,什么也没有。我问奶奶那里的人家呢,奶奶说一场大火把那里烧光了,我很惊异,并暗暗庆幸,幸好扑救及时,要不就烧到我们家了。
后来,我去老奶奶时,路过了那个悲惨的房子,天啊,那里黑乎乎一片,一点儿也不像有人住过,那里什么也没留,连个房子的残骸也没留下。火灾太无情了!
小时候,根本不懂火的危险,却把火当成一种游戏玩。我们把砖头搬来搭成一个房子,把一大袋的麦秆、玉米皮放进去烧着玩。可是有一天,我们出了纰漏,砖倒了,火没了圈它的东西,十分放肆,越来越旺,我们吓呆了,大哭起来,等大人赶到时,火已经点燃了周围的木头,把我们围住了。大人们赶忙拿了盆救火。从那以后,我们开始怕火,到现在都不敢点打火机。
如何避免火灾呢?一定要在家里没人、不使用家电时关掉电器电源;在使用电器时要照料着,不能去干别的事。总之,一定要谨慎。
火灾无情,安全第一,我们要远离大火,避免火灾。如果有火灾,一定要及时拨打119。消防安全,从我做起!