我的“老师”六年级作文
往事随风而逝,撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹。您是我最美的记忆,在我的记忆沙滩上,是最闪烁耀眼的蚌壳,永不褪色。您的音容笑貌,举手投足之间透着一股不凡的气质,这,深深烙印在我的心里
考试的分数打破了我的梦想。我握着让人难以置信的成绩单,内心的压抑终如洪水般袭来。我静静地坐在窗边,不争气的眼泪模糊了我的视线。窗外的风掠过我的脸庞,发出呼呼声,好像在肆意嘲讽着我的失败,而雨也正一直淅淅沥沥下个不停,那滴滴答答的雨水更像洒在伤口上的盐。望着考卷上一个又一个的耀眼红叉,考卷上那耀眼的分数——83红色的字眼更深深刺痛了我的心。窗外,风,淅淅沥沥的雨夹着愈来愈重的脚步声。黄老师轻轻推门而入,来到我的身旁。拉开凳子坐下,我抬头望着黄老师,她对我笑了笑,轻轻抚摸着我的背,抽出那张试卷,开始帮我分析错误,耐心的帮我讲解。我认真地听着,不时看看老师——清晰的轮廓,慈祥的面容,一句句温柔的话语像一股神奇的力量,如暖流般源源不断的流入我的心田在以后的日子里,每次上课,老师总会朝我投来饱含温情和鼓励的目光。激励我努力向上,永不言败!每当这个时候,好像总有一股力量,在支持我努力朝前走去。后来,在下一次单元考中,我取得了一个很不错的成绩。老师也为此感到十分高兴,在念成绩的时候,黄老师向我投来赞许的目光,这种目光,让我对未来生活充满了憧憬和希望,再一次灌输于我充足的信心。我在心中默默念道:黄老师,谢谢您!您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡。