我的理想六年级作文
每个人都有自己的理想。理想是人生的航标,是人生的导航灯。如果一个人没有自己的理想,就像没了脑袋的苍蝇,会四处乱撞。
我的理想是当一名舞蹈老师。
小时候,我在滨江广场看到一些老师们在那里表演拉丁舞。我坐在那里,陶醉地看着她们那优美的舞姿。她们好像一只只漂亮的白天鹅,身披如雪一样白的羽衣。在那微波粼粼的水面上跳着婀娜多姿的优美动人的舞蹈。我痴痴地望着她们,又感觉她们好像一只只身穿五彩斑斓的蝴蝶纱衣。在高空中翩翩起舞。看着她们跳着只有神仙才能跳出来的“神舞”,我不禁在心里暗暗在想:“啊!真美呀!如果有一天我也成为一名舞蹈老师,站在那灯光照耀下的舞台上跳舞,还不时赢得那么多观众如雷般的掌声。啊!多好啊!漂亮又亮闪闪的表演舞服,照得人眼睛都睁不开的五彩灯光,那大大4的舞台……如果我能站在上面跳舞,身上亮闪闪的如同星星眨眼睛般的服装,真如现天上的仙女下凡啊!”
看着她们那娴熟而自然的动作,那优美的舞姿,我再一次在心底暗下决心:“我要当一名舞蹈老师,一名既有文化内涵又会跳舞的老师。我要向着这个方向、目标去努力。争取实现自己的理想。我要让自己成为一个多才多艺的人,嗯,就向着这个方向去加油,努力吧。”
首先,我要去学习舞蹈。然后,开始好好地学,好好地练。尽量把每一个动作都做到位。要学会吃苦耐劳,不能遇到一点挫折和困难就退缩,要迎难而上,学会勇敢、坚强。在跳舞时,要把音乐节奏数好,不能错过一拍。我不会太在乎别人的嘲笑,但也不会太骄傲。
在学校里,我上课要认真听讲,好好地完成每一科老师布置的作业,多看课外书,提高自己的课外阅读能力。上课多举手,多思考,才能更好地训练自己的大脑灵活力。学习方法要掌握好,要学会劳逸结合,才能更好地放松自己。我想成为一名既有文化内涵又会教跳舞的老师,必须按照上面说的做。还要多去参加一些跳舞比赛,提高自己。
现在,我已经在向我的目标努力了,我一定会实现它的。你呢?